Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+25°
Boom metrics
Политика5 июля 2022 8:40

Минобороны зачищает от украинских националистов Харьков

В Харьковской области уничтожаются скалы и пункты дислокации иностранных наемников
Союзные войска ДНР и ЛНР, российской армии ведут бои за Харьковскую область.

Союзные войска ДНР и ЛНР, российской армии ведут бои за Харьковскую область.

Фото: REUTERS

Союзные войска ДНР и ЛНР, российской армии ведут бои за Харьков и Николаев. Большинство ударов сосредоточены в этих направлениях. Внимание киевского режима решили рассредоточить на 500 километров.

«В городе ХАРЬКОВ высокоточным оружием ВКС России уничтожено до 150 украинских военнослужащих и 12 единиц военной техники 93-й механизированной бригады ВСУ», - сообщил на прошедшем брифинге официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

Генерал-лейтенант отметил, что за сутки высокоточным оружием поражены: «два пункта управления в районах населенных пунктов Звановка и Ивано-Дарьевка Донецкой Народной Республики, четыре склада с боеприпасами и ракетно-артиллерийским вооружением в районе Красное Харьковской области, а также живая сила и военная техника ВСУ в 18-ти районах, в том числе пункт временной дислокации иностранных наемников в районе населенного пункта Лиманы Николаевской области».

Отдельная работа идет по уничтожению артиллерии, которой обстреливаются мирные населенные пункты: так в рамках контрбатарейной борьбы за сутки удалось уничтожить четыре украинских артиллерийских взвода реактивных систем залпового огня «Ураган» и «Град» в районе населенного пункта Горловка, а также один артиллерийский взвод гаубиц «Гиацинт-Б» в Херсонской области.

«Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией на Донбассе поражены: три пункта управления ВСУ, два склада боеприпасов и ракетно-артиллерийского вооружения, одна радиолокационная станция зенитного ракетного комплекса С-300, а также живая сила и военная техника ВСУ в 63-х районах. В районе населенного пункта Новобратское Херсонской области в результате воздушного боя российским истребителем сбит самолет Су-25 воздушных сил Украины», - также сообщил Конашенков.

Представитель Минобороны России отметил боевую работу средств противовоздушной обороны, которые сбили три украинских беспилотных летательных аппарата, три тактических ракеты «Точка-У» и восемь снарядов РСЗО.

БОЕВАЯ СВОДКА

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены:

231- самолет.

134 - вертолета.

1451 - беспилотный летательный аппарат.

353 - зенитных ракетных комплекса,

3910 - танков и других боевых бронированных машин.

716 - боевых машин реактивной системы залпового огня.

3092 - орудия полевой артиллерии и миномета.

4016 - единиц специальной военной автомобильной техники.