Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+9°
Boom metrics
Умные вещи18 июля 2022 11:36

VK Клипы представили финалистов первой масштабной премии для клиперов

Результаты «Премии VK Клипов — 2022» будут озвучены 24 июля
Сервис коротких вертикальных видео VK Клипы объявил шорт-лист номинантов «Премии VK Клипов — 2022».

Сервис коротких вертикальных видео VK Клипы объявил шорт-лист номинантов «Премии VK Клипов — 2022».

Сервис коротких вертикальных видео VK Клипы объявил шорт-лист номинантов «Премии VK Клипов — 2022». Победителей определит экспертное жюри, а итоги премии будут озвучены на московской сцене блогеров VK Fest в Москве.

Всего номинантам были отданы 734 тысячи голосов зрителей. По итогам из 107 клиперов, попавших в номинации премии, выбраны 36 лучших авторов: по 3 претендента в каждой из 12 категорий — от «самого смешного» или «семейного» блогера до «прорывного» и «яркого».

Так, за почётное звание «Самого музыкального клипера» 2022 года поборются Ольга Бузова, Вика Андриенко и Yan Dilan, а за «Самого смешного клипера» — Хабиб, Виталий Сидельников и Денис Быстров. Для номинации «Приз зрительских симпатий», в которой Сергей Безруков соперничает с SAMCHUK_STUDIO и Вадимом Спириденковым, предусмотрены особые правила: тут судьбу победителя определяли только пользователи VK Клипов. С полным списком шорт-листа номинантов можно ознакомиться в специальном разделе ВКонтакте.

Результаты «Премии VK Клипов — 2022» будут озвучены 24 июля. Место встречи и награждения — московская сцена блогеров VK Fest, самого масштабного open-air этого лета. Победители получат памятные награды от VK Клипов и специальные метки в профиле.

Помимо премии, гостей фестиваля будут ждать специальные активности в зонах VK Клипов. Например, посетители VK Fest смогут послушать масштабное выступление клиперов «Клиповый джем»: свои хиты на главной сцене VK Fest исполнят DAVA, Люся Чеботина, Тима Акимов, Егор Шип и другие интернет-звёзды. Также в зонах VK Клипов можно будет комфортно отдохнуть, посмотреть контент от талантливых авторов, снять фото или видео в специальных пространствах и опубликовать их ВКонтакте и в VK Клипах, а также получить тематические подарки и стикеры.

VK Fest пройдёт с 23 по 24 июля сразу в трёх городах: в Москве, Санкт-Петербурге и Сириусе (Сочи). Вход в Сириусе будет свободный, но можно приобрести билеты в ложу, которые позволят расположиться на многоуровневом подиуме с отличным видом на сцену и отдельным баром. Билеты на фестиваль в Москве и Петербурге доступны на vk.cc/tickets.