Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-8°
Boom metrics
Политика6 сентября 2023 11:17

СК установил, кто организовал атаки дронов на аэродромы России

Терактами и диверсиями руководил украинский полковник Бурдинюк

Фото: REUTERS

Военным следственным управлением Следственного комитета России заочно предъявлено обвинение командиру 383-го отдельного полка дистанционно-управляемых летательных аппаратов вооруженных сил Украины полковнику ВСУ Сергею Бурдинюку.

Ему инкриминируется совершение ряда преступлений, которые расследуются по статьям «покушение организованной группой на убийство двух и более лиц», «диверсия» и «убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом».

- Следствием установлено, что Бурдинюк спланировал и организовал запуск с территории Харьковской области Украины беспилотных летательных аппаратов Ту-141 «Стриж», которыми в период с 7 октября по 26 декабря 2022 года нанесены удары по аэродромам, расположенным на территории России, - уточнила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

Отметим, что диверсии Бурдинюк совершал с помощью беспилотников на военных аэродромах в Рязани, Калужской и Саратовской области. Целями его терактов стали российские военные самолеты, а также специалисты аэродромных служб.

Петренко также добавила, что с 5 сентября 2023 года Бурдинюк объявлен в международный розыск.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Блинкен приехал в Киев «казнить» Зеленского (подробнее)