Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+9°
Boom metrics
Звезды10 января 2024 13:45

На телефон госпитализированной Ольги Яковлевой ответили

Из-за болезни Ольги Яковлевой премьера в МХТ оказалась под угрозой
Ольга Яковлева оказалась в больнице, у нее слабость и кашель.

Ольга Яковлева оказалась в больнице, у нее слабость и кашель.

Фото: Борис КУДРЯВОВ

Ольга Яковлева оказалась в больнице, у нее слабость и кашель. Врачи отвезли 82-летнюю народную артистку РСФСР в больницу. Там она прошла все обследования, у неё обнаружили проблемы со здоровьем, которые соответствуют возрасту. Состояние, по информации Mash, оценивается как средней тяжести, Ольга Михайловна решила остаться под присмотром врачей.

Мы позвонили Ольге Яковлевой на домашний телефон, чтобы узнать, что с ней случилось.

Сначала голос, очень похожий на голос Ольги Михайловны, нам сказал, что ничего не слышит. Но потом этот же голос ответил на мобильный телефон актрисы, правда отрицая, что это она сама.

- Ольги Михайловны нет. Она в больнице, - сказал женский голос. - Какая может быть премьера, если человек в больнице?!

Премьера запланирована на Новой сцене МХТ на 24 февраля. На сайте театра пока она не стоит. Как нам расплывчато объяснили в театре «настроение у женщин меняется».

Во время новогодних праздников в МХТ им.Чехова, где служит актриса, продолжились репетиции спектакля «Жаркое ковидное лето», в котором Яковлева играет главную роль. Её героиня - Алевтина Павловна – специалист по Достоевскому. Она, её дочь Маша и 13-летняя внучка Даша по-разному проживают жаркое ковидное лето: Маша в пререканиях с мамой, внучка – с ними обеими, а сама Алевтина Павловна больше, чем о семейных конфликтах, переживает за своего найдёныша – пса, которого, как и любимого писателя, зовут Фёдором Михайловичем. Фёдор Михайлович болен, и неизвестно, выживет ли... Кстати, собаку по кличке Федор Михайлович играет заслуженный артист Владимир Тимофеев. Он говорит, что ничего не слышал про болезнь Ольги Яковлевой. Недавно репетировали, всё было нормально.

В спектакле не только много женских ролей, но и режиссер тоже женщина - Татьяна Архипцова. «Ольга Михайловна Яковлева - абсолютная максималистка в театре,- говорит Архипцова. - Никогда не возьмёт в руки случайную вещь – реквизит должен что-то рассказать о её героине. Спорит «до дыр», когда не согласна. Если нравится, счастливо смеётся. Злится, когда не понимает, и добивается ясности…».