Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+10°
Boom metrics
Общество25 января 2024 10:51

«Пятёрочка» исполнила мечты более 2 700 детей

Торговая сеть «Пятёрочка» совместно с банком еды «Русь» подвели итоги традиционной новогодней акции «Ёлка желаний»

В рамках благотворительного проекта удалось осуществить мечты более 2 700 детей, которые находятся в трудной жизненной ситуации или имеют особенности здоровья.

В этом году благотворительный проект «Ёлка желаний» состоялся в магазинах « в 25 городах России: Санкт-Петербурге, Архангельске, Пскове, Владимире, Рязани, Туле, Челябинске, Екатеринбурге, Ижевске, Перми, Нижнем Новгороде, Казани, Уфе, Воронеже, Ельце, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Липецке, Самаре, Таганроге, Новосибирске, Омске, Барнауле, Тюмени и Кемерово.

В 440 супермаркетов и 5 региональных офисах были установлены новогодние ели, украшенные в общей сложности 2 776 открытками, в которых были написаны желаемые детские подарки на новый год: наборы для творчества, беспроводные наушники, развивающие и мягкие игрушки, сладости и др. Благодаря неравнодушным гостям и сотрудникам магазинов в рамках акции удалось собрать 1 685 подарков, а желания ещё 1091 ребёнка исполнит сама торговая сеть.

Кроме этого, по результатам онлайн-пожертвований было собрано около 140 тысяч рублей, которые также были направлены на поддержку детей, нуждающихся в помощи.

Акция «Ёлка желаний» показала, что даже небольшие усилия каждого могут существенно помочь тем, кому необходима поддержка.

«Новый год – время, когда должны сбываться самые заветные желания. И мы выражаем искреннюю благодарность каждому гостю и сотруднику магазинов за активное участие и вклад в проект «Ёлка желаний». С вашей помощью мы смогли подарить детям исполнение мечты, а также внимание и поддержку. Мы будем и дальше развивать этот проект, чтобы круговорот добра не заканчивался, а в жизни детей, нуждающихся в помощи, были радость и тёплые воспоминания», – комментирует руководитель устойчивого развития торговой сети Алина Юхневич.

Первая «Ёлка желаний» прошла в 2019 году в «Пятёрочках» Екатеринбурга, а уже в 2022 году проект масштабировался, подключив магазины из Краснодара, Липецка, Самары, Ростова-на-Дону, Новосибирска, Омска, Кемерово, Барнаула и Тюмени.