Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+6°
Boom metrics
Звезды27 января 2024 9:05

«С красными носами, в слезах и на таблетках» Звезда сериала «Котострофа» снималась с семью разными котами, а потом завела своего

Актриса Листова заявила, что в «Котострофе» у главного кота было семь дублеров
Кадр из фильма «Котострофа»

Кадр из фильма «Котострофа»

Совсем скоро, 5 февраля, на СТС выходит авангардная комедия «Котострофа», в которой кот, доставшийся выселенной семье Мягковых от хозяев съемного жилья, разговаривает — голосом Павла Деревянко — и передает мысли хозяину Мише (Михаил Трухин). Одну из главных ролей в сериале сыграла Светлана Листова, которую зритель хорошо помнит по игре в КВН («Кубанские казаки», «Краснодар-Сочи» и др.), проектам «Жуки», «Полярный» и проч. Специально для «КП» актриса вспомнила, как проходила работа и почему сериал помог ей вылечить рану после утраты любимого питомца.

Кадр из фильма «Котострофа»

Кадр из фильма «Котострофа»

— Когда нужно говорить текст, а кот в этот момент, сидя на руках, закрывает тебе рот, считая, что этот текст не нужно говорить, или начинает царапать и кусать, — все это влияет на работу (смеется), — объяснила артистка. — Кроме того, я была чуть ли не единственной, у кого не было аллергии на котов, поэтому все время держала его на руках именно я. Остальные — с красными носами, слезами и на противоаллергенных таблетках. А я получила удовольствие от этой работы. Между дублями тоже постоянно находилась с этими котами...

— Котами? В кадре вроде бы только один.

— Это в первой серии один. И у него есть дублеры. А еще есть молодой котик. Это все разные коты: один был спокойным, другой активным, третий постарше, и так далее. Суммарно около семи разных котов, если не ошибаюсь.

Кадр из фильма «Котострофа»

Кадр из фильма «Котострофа»

Светлана призналась, что дома в Краснодаре у нее был любимая кошка, которая прожила с семьей 16 лет (!). И когда питомца не стало, как это часто бывает, артистка зареклась заводить других домашних животных. Но именно после работы с командой котов в «Котострофе» сердце Листовой оттаяло — и она решилась все же взять домой котенка. Теперь кошка Соня любит смотреть сериалы, в которых сыграла хозяйка. И делает это вместе со Светланой.

Кадр из фильма «Котострофа»

Кадр из фильма «Котострофа»

— Вы не поверите, но именно после съемок «Котострофы» я сказала: «Хочу кошку. Хоть убейте меня!», — призналась Листова. — Так мы нашли месячного котеночка, совершенно потрясающую девочку, очень красивую: мама — персидская кошка, папа — неизвестно. Нашли в интернете, приехали за ней, забрали. Теперь с нами живет прекрасная кошка Соня. И дает такого джазу, что мы не расслабляемся (улыбается).

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

В «Модный приговор» выбрали ведущего, в «Голосе» поменяли наставника, а Тутберидзе снялась в шоу на «Пятнице» (подписывайтесь на наш подкаст)