Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-13°
Boom metrics
Происшествия25 сентября 2023 8:01

Сотрудники полиции в Москве задержали находившихся в международном розыске граждан Таджикистана

Обвиняемых передадут на родину
Задержанных в ближайшее время передадут компетентным органам Республики Таджикистан

Задержанных в ближайшее время передадут компетентным органам Республики Таджикистан

Сотрудники НЦБ Интерпола МВД России, ГУУP МВД России, Московского уголовного розыска при поддержке Росгвардии задержали в Москве двоих братьев – граждан Республики Таджикистан. Они обвиняются в убийстве с особой жестокостью, связанном с похищением человека.

«По версии следствия, в ноябре 2020 года находившиеся в России братья узнали, что их сестра в Таджикистане вступила в близкие отношения с мужчиной. Это вызвало резко негативную реакцию обвиняемых. Вернувшись на родину, они похитили и убили сожителя сестры, а затем закопали его тело на свалке. После совершения преступления братья скрылись на территории Российской Федерации», - рассказала суть уголовного дела официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В ведомстве отметили, что в России в этой криминальной Санта-Барбаре разбираться не будут. Задержанных в ближайшее время передадут компетентным органам Республики Таджикистан.

Отметим, что на днях, во время оперативного совещания Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что только в текущем году иностранцами уже совершено порядка 25 тысяч преступлений, а 1200 уголовных дел в отношении приезжих направлено в суды.

«Наблюдается увеличение на треть тяжких и особо тяжких преступлений мигрантов, в их числе 157 убийств и 63 факта умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего. Возросло количество преступлений против половой неприкосновенности: изнасилований – на 11%, насильственных действий сексуального характера – на 12%», - перечислил Бастрыкин.

Кроме всего этого, во время оперативного совещания СК России выяснилось, что мигранты стали активно продавать наркотики детям и развращать школьниц в социальных сетях. Кандидатур для фиктивных браков уже ищут среди подростков…

Глава СК России поручил создать следственные группы по борьбе с нелегальной миграцией, а депутаты Госдумы предложили жестче штрафовать и безальтернативно выдворять мигрантов за любые административные нарушения закона.