Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-4°
Boom metrics
Политика28 сентября 2023 7:12

Киев не справляется с поставленной США задачей: Пентагон хочет создать новые горячие точки вокруг России

Из-за провала «наступа» Украины, Пентагон переходит к плану «В»
Также отвлечены огромные ресурсы на работу миротворческого контингента в Нагорном Карабахе

Также отвлечены огромные ресурсы на работу миротворческого контингента в Нагорном Карабахе

Фото: REUTERS

«Киев не справляется с задачей США истощить Россию, именно поэтому Штаты начали открывать новые фронты в борьбе против РФ», - пишет обозреватель сирийского издания Al-Watan. Он также сообщает, что Америка собирается активизировать военные силы на территории Южного Кавказа и Молдавии, так как США столкнулись с «неутешительной реальностью».

Журналист подчеркивает, что силы Вашингтон планирует создать как можно больше горячих точек вокруг России, чтобы отвлечь ее военных от Украины.

Отметим, что в Сирии также стали чаще происходить конфликты, которые провоцирует Пентагон. По данным заместителя руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике контр-адмирала Вадима Кулить, авиация так называемой «международной антитеррористической коалиции» во главе с США ежедневно создает опасные ситуации в небе Сирии, осуществляя полеты в нарушение Протоколов деконфликтации и с нарушением воздушного пространства Сирии.

За прошлые сутки со стороны «коалиции» зафиксировано 7 случаев нарушения Протоколов деконфликтации от 9 декабря 2019 года, связанных с несогласованными с российской стороной полетами беспилотных летательных аппаратов. В районе Эт-Танф только за сутки зафиксировано 6 нарушений двумя парами истребителей F-16 и двумя многоцелевыми беспилотными летательными аппаратами MQ-1C «коалиции».

Обостряет США обстановку не только в воздушном пространстве Сирии. Нарастают обстрелы в Идлибской зоне деэскалации.

Также отвлечены огромные ресурсы на работу миротворческого контингента в Нагорном Карабахе. Только за минувшие сутки экипажи российских вертолетов совершили 42 санитарных рейса в ходе которых военными врачами медицинского отряда специального назначения РМК было эвакуировано 258 человек. В расположении российского миротворческого контингента оказались 522 мирных жителя, в том числе 293 ребенка, не имеющих возможность вернуться в свои дома в настоящее время. Минобороны России организовало их размещение и питание.

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что западные поставки вооружений Киеву только ведут к его самоуничтожению. И похоже, что американцы его услышали: от тактики «оружие как путь к миру» перешли к стратегии по созданию новых очагов напряженности вокруг российской границы.

Вашингтон постепенно переходит к плану «В», открывая все новые фронты на границах России, после того, как Украина стала больше не способной к ведущей роли в ослаблении России.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Дмитрий «Гоблин» Пучков: США весь мир ведут к большой войне (подробнее)