Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+16°
Boom metrics
Звезды3 февраля 2024 12:23

«Увидев его впервые, я увидел величие»: Сильвестр Сталлоне и Педро Паскаль прощаются с умершим другом

Сталлоне и Шварценеггер почтили память Карла Уэзерса
Последней заметной ролью Уэзерса стал Гриф Карга в «Мандалорце»

Последней заметной ролью Уэзерса стал Гриф Карга в «Мандалорце»

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Карла Уэзерса сейчас в Америке и по всему миру оплакивают многие, и прежде всего - поклонники киносериала про Рокки. Он сыграл в нем Аполло Крида - знаменитого чернокожего боксера, главного противника молодого боксера-выскочки (эта роль принесла славу Сильвестру Сталлоне). Именно Сталлоне опубликовал самые проникновенные слова про покойного друга и коллегу.

«Сегодня для меня невероятно грустный день. Я даже передать не могу, насколько я раздавлен. Я стараюсь держаться, но Карл Уэзерс был неотъемлемой частью моей жизни, моего успеха - за все это я сейчас его благодарю. Когда он вошел в комнату и я увидел его впервые, я увидел величие. Но я еще не понимал тогда, насколько он велик. Без него я бы никогда не достиг того, что получилось в «Рокки». Он был совершенно великолепен - его голос, его склад характера, его сила, его спортивные таланты, но прежде всего - его сердце и его душа. Это чудовищная потеря. Он был волшебный. Мне так повезло стать частью его жизни».

Карл Уэзерс родился 14 января 1948 года в Новом Орлеане. Поначалу он планировал делать карьеру в американском футболе, достиг там определенных успехов, но интерес к актерской профессии в конце концов победил. По-настоящему его, как и Сталлоне, заметили в 1976 году именно после «Рокки», снятого за очень скромные деньги, но ставшего суперхитом в прокате и получившего несколько «Оскаров». Актерская карьера Уэзерса, конечно, сложилась не так впечатляюще, как у партнера: среди блокбастеров, в которых он играл большие роли, можно вспомнить разве что «Хищника» с Арнольдом Шварценеггером. Он довольно много снимался на телевидении (самым заметным стал сериал «Правосудие улиц»), стал партнером Адама Сэндлера в комедиях «Счастливчик Гилмор», «Никки, дьявол-младший» и «Восемь безумных ночей».

Последней заметной ролью Уэзерса стал Гриф Карга в «Мандалорце». Его партнер по сериалу Педро Паскаль разместил фотографию Уэзерса на странице в соцсети, подписав ее: «Слова тут бессильны».

На смерть актера отреагировал и Арнольд Шварцнеггер, с которым Уэзерс работал на съемках «Хищника». - Карл Уэзерс всегда будет легендой. Выдающийся спортсмен, фантастический актёр и замечательный человек. Без него мы не смогли бы сделать «Хищника». И уж точно мы бы не смогли так чудесно провести время, - написал Арни.