Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Boom metrics
Звезды5 февраля 2024 4:00

Гуляй, шальная Екатерина!

Какие сериалы посмотреть на этой неделе
Во властной самодержице Екатерине II ни следа не осталось от нежной прусской принцессы (Елизавета Боярская).

Во властной самодержице Екатерине II ни следа не осталось от нежной прусской принцессы (Елизавета Боярская).

Фото: Первый канал

«Великая. Золотой век»

1763 год. Екатерина II (Елизавета Боярская) переносит двор обратно из Москвы в Санкт-Петербург и мечтает посеять идеи просвещения на русской почве. Она приветствует технический прогресс и находит дельной мысль о равноправии. Но попытки реформ натыкаются на сопротивление царедворцев, а потом и вовсе на масонский заговор. Мудрости императрицы хватает на то, чтобы удержаться на троне. Теперь она действует более расчетливо. Но ее ждут новые испытания - война с Турцией и пугачевский бунт…

«Когда мы говорим про Екатерину II, то автоматически возникает ассоциация с Золотым веком России. И действительно, наибольшего расширения и силы Российская империя достигла именно при Екатерине. Как это произошло и почему именно при ней - одна из тем нашего сериала», - говорит режиссер Сергей Гинзбург.

Также в ролях: Антон Хабаров (Григорий Орлов), Алексей Морозов (Григорий Потемкин), Алексей Филимонов (Нарышкин), Павел Ворожцов (Панин), Игорь Гордин (Бестужев) и др.

Первый канал.

Понедельник - четверг,

22.00, 12+

«Склифосовский-11»

Ох и подзаколебался доктор Брагин (Максим Аверин) за столько-то лет... Фото: «Россия 1»

Ох и подзаколебался доктор Брагин (Максим Аверин) за столько-то лет... Фото: «Россия 1»

Который год кипят страсти в главном институте скорой помощи. Хирург Брагин (Максим Аверин) опять оказывается в эпицентре новых ЧП. А тут еще новый главврач Полонский наводит свои порядки и начинает кадровые перестановки. В больницу возвращаются супруги Пастуховы. Героям грозят опасный вирус, взрыв и аварии…

Также в ролях: Мария Куликова, Елена Яковлева, Роман Мадянов, Нина Усатова, Константин Юшкевич, Андрей Ильин, Александр Сирин, Владимир Жеребцов, Анна Якунина, Игорь Бочкин.

Россия 1.

Понедельник - четверг, 21.20, 12+

«Крутая перемена»

Мы все учили понемногу... Никита Ефремов в роли педагога поневоле, но по призванию. Фото: ТНТ

Мы все учили понемногу... Никита Ефремов в роли педагога поневоле, но по призванию. Фото: ТНТ

Когда-то Андрей (Никита Ефремов) пообещал маме, заслуженному учителю и директору школы, что пойдет по ее стопам. Но столичная жизнь затянула, захотелось заняться бизнесом и разбогатеть. Но все его идеи закончились крахом. Андрей едет в родной город в провинции - мамы уже нет, но остался родовой дом, который он надеется выгодно продать и слинять обратно в Москву. Но так вышло, что Андрей вынужденно устраивается учителем русского языка и литературы в мамину школу - теперь ее возглавляет его первая любовь. Она давно замужем, но все былое оживет и у него, и у нее, как бы они ни давили в себе это чувство. Тем временем Андрей с удивлением обнаруживает, что ему все больше нравится преподавать.

Сериал пропитан ностальгией по школьному детству и явно перекликается с классикой школьного жанра - советским 4-серийным фильмом «Большая перемена».

Также в ролях: Ольга Медынич, Анастасия Тодореску, Игорь Черневич, Сергей Степин, Евгения Дмитриева, Александр Голубков.

ТНТ.

Понедельник - четверг,

20.00, 16+

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

МИД Украины настучал на Милоша Биковича, ТНТ вернет «Нашу Рашу», турецкие сериалы не зашли россиянам (подписывайтесь на наш подкаст)