Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+26°
Boom metrics
Общество5 октября 2023 7:53

В Сочи пройдет международный форум INNOFOOD 2023

INNOFOOD 2023 — международный форум инновационных технологий в пищевой индустрии
Фото Организаторов форума

Фото Организаторов форума

Десятого октября в городе Сочи состоится Международный форум инновационных технологий в пищевой индустрии INNOFOOD 2023. Мероприятие можно назвать площадкой для дискуссий и обмена опытом в этой сфере, а также в ходе форума рождаются новые коллаборации государства и бизнеса.

Для гостей форума будет организована презентация самых прогрессивных мировых разработок пищепрома, био- и агротеха. Также одним из самых обширных блоков будет проведение мероприятий от Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. Стоит отметить, что на мероприятии пройдет выступление главы Минпромторга России Дениса Мантурова на главной стратегической сессии форума «Фудтех – высокотехнологичные подходы для решения текущих продовольственных проблем».

Всего на форуме будет более полутора тысяч гостей, около 150 предпринимателей и из 51 региона России и десятка других стран. В насыщенной программе будет свыше 20 мероприятий по различным вопросам. На повестке дня будут темы: государственная поддержка промышленности, умные цепочки поставок, импортозамещение, цифровизация сельского хозяйства, инновации в мясной и молочной промышленности, технологии для персонализированного питания, инвестиции в фудтех-стартапы, подготовка современных инженерных кадров и международная промышленная кооперация.

Основной площадкой для дискуссий участников INNOFOOD 2023 с девятого по десятое октября будет Федеральная территория «Сириус» неподалеку от города Сочи. Именно там участники мероприятия будут обмениваться опытом, создавать совместные проекты бизнеса с государством, технологическими компаниями, университетами и инвесторами.

Также в рамках дискуссий представители органов власти, бизнесмены и эксперты стран Европы, Азии и Южной Америки обсудят основные глобальные тренды и представят уникальные проекты. Целый ряд деловых мероприятий будет посвящен теме финансирования фудтех- и агритех-отрасли.

Финалистов стартап-конкурса ожидает pitch-сессия, а также панельная сессия «Инвестиции в foodtech: актуальные задачи финансирования новых проектов». Спикерами будут выступать: Александр Шульгин, инвестор таких фондов и компаний, как IFarm, Shef.com, «Сибирская ферма» и «Иркутская клубника»; Кирилл Каем, старший вице-президент по инновациям Фонда «Сколково»; Владислав Романцев, директор по стратегическому развитию «ЭФКО», и другие.

Фото Организаторов форума

Фото Организаторов форума

Для студентов будут организованы не только множество познавательных лекций, но и большое количество интерактивных зон, тренингов, мастер-классов и образовательных программ. Молодежи расскажут о наиболее востребованных в индустрии вакансиях, а также о стажировках в агритехе и фудтехе.

Гостям форума расскажут о том, как не отказывать себе во вкусной еде и при этом прожить активную и долгую жизнь. В рамках работы секции «Здоровое долголетие — могут ли знания о здоровье продлить жизнь?» людям расскажут, как сформировать для себя здоровый рацион и сделать его привычкой. Также ученые поведают о результатах проведенного в 2023 года исследования по снижению рисков развития сердечно-сосудистых заболеваний.

— Непременно приезжайте на INNOFOOD и лично убедитесь, что Россия — в авангарде мирового фудтеха. Вы не увидите, не услышите и не попробуете ничего обычного. Многое из этого, скорее всего, через пару лет станет новой нормой, — заявил программный директор INNOFOOD Антон Атрашкин.

Стоит отметить, что десятого октября в рамках работы прогноз-сессии «Пища богов: манна небесная или крупа из пробирки?» спортсмены, блогеры, актеры и рестораторы и исследователи постараются ответить на наиболее актуальный для всех вопрос: «Что мы будем есть завтра?». На мероприятие приглашены: актриса театра и кино Настасья Самбурская, олимпийский чемпион Роман Костомаров, телеведущий и ресторатор Дмитрий Левицкий, писатель, сценарист, эксперт по стратегическим коммуникациям Александр Цыпкин, а также врач-гастроэнтеролог и диетолог Ольга Евдокимова.