Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
Общество7 февраля 2024 12:31

Мигрантов предложили выдворять из России на три года за массовые драки

Идею поддержали на круглом столе, который был посвящен профилактике межнациональных конфликтов, даже представители национальных диаспор
Заместитель председателя Совета ветеранов Центрального аппарата Главного управления по вопросам миграции МВД России Станислав Чернышев предложил выдворять из страны мигрантов на три года за участие в массовых драках. Фото: МВД РФ

Заместитель председателя Совета ветеранов Центрального аппарата Главного управления по вопросам миграции МВД России Станислав Чернышев предложил выдворять из страны мигрантов на три года за участие в массовых драках. Фото: МВД РФ

В Управлении информации и общественных связей МВД России по городу Москве прошел круглый стол, посвященный профилактике межнациональных конфликтов.

Модератором на мероприятии выступил заместитель председателя Общественного совета Московской полиции Вадим Бреев. Он позволил обменяться мнениями сотрудникам прокуратуры, ФСБ России, полиции, депутатам, которые перед этим выслушали представителей национальных диаспор.

Последние рассказали о своей работе направленной на профилактику межнациональных конфликтов, выявлении лиц, склонных к совершению противоправных акций в среде мигрантов прибывающих на территорию России.

Говорили также о важности профилактики споров, возникающих у представителей различных диаспор, как правило, на бытовой почве и способных перерасти в настоящее межнациональное противостояние.

Фото: МВД РФ

Фото: МВД РФ

Увы, но бытовые конфликты в мигрантской среде стали подозрительно легко и быстро перерастать в побоища на рынках и торговых центрах. Довольно часто, подобными иностранными гражданами манипулируют по сети из-за рубежа. Часто они даже не стремятся найти компромисс в конфликтах.

Заместитель председателя Совета ветеранов Центрального аппарата Главного управления по вопросам миграции МВД России Станислав Чернышев предложил внести в Кодекс об административных правонарушениях России поправку, которая бы позволяла выдворять мигранта за участие в массовой драке, если он не совершил более тяжкого преступления.

- Как правило, такие драки происходят в общественных местах. Несут серьезную опасность для окружающих, явно демонстрируют неуважение к обществу и стране в целом. Предлагаю всех участников массовых драк выдворять за пределы страны с последующим запретом на въезд в Россию до трех лет, — подчеркнул Станислав Чернышев.

Идея участникам круглого стола понравилась. Ее поддержали даже представители диаспор.

Участники встречи из компетентных структур довели до участников встречи о «дальнейшей политизации деятельности зарубежных информационных ресурсов, направленных на создание очагов межконфессиональной и межрелигиозной напряженности в субъектах Российской Федерации».

«Идея развития сепаратистских настроений среди представителей народов Российской Федерации и инспирирование антиконституционных акций сильна у врагов Российской Федерации», — отметили они.