Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Boom metrics
Политика8 февраля 2024 7:35

Ненависть и безумие на Украине: разъяренная толпа чуть не устроила суд Линча над женщиной с ребенком, приняв их за "наводчиков военкома"

Некоторые посчитали попытку чуть ли не "началом восстания" против Зеленского - но вот почему это не так
Мобилизованный новобранец ВСУ на учениях.

Мобилизованный новобранец ВСУ на учениях.

Фото: REUTERS

Удивляюсь я многим нашим экспертам, которые уже "перемогли Украину" и даже записали ее население в наши союзники. Вот, например, совершенно дикий случай произошел в селе Космач Ивано-Франковской области, практически по соседству с курортным Буковелем, где любит отдыхать вся украинская властная верхушка.

Там разъяренная толпа из местных женщин напала на автомобиль, в котором находились две (или три) женщины с ребенком – шестилетней девочкой. Девочку ударили по голове бейсбольной битой, ее матери вцепились в волосы. Одним словом, чуть было не линчевали их на месте. Причина? Женщину с ребенком приняли за "военкомовскую наводчицу". Дескать, она приезжает, выведывает, есть ли в селе мужики, где они базируются, а потом сообщает военкому, который присылает своих мордоворотов с повестками.

Машине с женщиной дали спокойно въехать в село, а вот на выезде им и чуть было не устроили аутодафе. Спасло их то, что какой-то мужик закричал, что односельчане ошиблись, и "это не та машина". В итоге этих женщин отпустили, зато переключились на автомобиль, следовавший за ними.

История, конечно, очень неприятная, но, по сравнению с тем, что творят ВСУки на оккупированных территориях, не более. Совсем не жуткая, разве что в плане степени озверения украинской толпы.

Но у нас из этой рядовой бытовухи некоторые начали раздувать чуть ли "не первый организованный очаг сопротивления киевской власти". Угу, давайте еще из них сделаем "отряд Ковпака" на самой что ни на есть русофобской Галичине, по которой сам Ковпак со своим отрядом ходил с великой осторожностью, ибо предатели и гитлеровские коллаборационисты там из-за каждого куста выглядывали.

Хочу успокоить размечтавшихся – русские там враги настолько, что никакой военком не переплюнет, даже если он публично казнит всех местных старушек. А мы имеем дело всего лишь с феноменом "хатаскрайничества", которое в известной степени присутствует в каждой стране, но на Украине он достиг невиданных высот. Они не против Киева, они – за себя. И власть в Киеве их вполне устраивает, пока она не начинает брать за задницу их собственных мужиков.

Именно поэтому на Украине в период Гражданской войны после Февральской и Октябрьской революции с последовавшей за ними Гражданской войной было такое дикое количество атаманов, вершивших свои суд и право и ставших олицетворением местной власти. Население не чувствует себя частью страны, оно мыслит категориями конкретного села, как максимум, своего "миста".

Да что там далеко ходить за примерами. Даже в далекой по географии и ментальности от Западной Украины Полтавской области местные в 2020-м встретили эвакуированных из китайской Ухани из-за вспышки ковида граждан Украины в пансионат Нацгвардии Украины в поселке Новые Санжары градом камней. Которыми разбили стекла в автобусах с эвакуированными, а еще преградили им путь баррикадами, которые подожгли. К тому же протестующие обещали тогда сжечь санаторий вместе с поселенными в них на карантин людьми. Полиции и Нацгвардии тогда пришлось силой преодолевать баррикады и сопротивление. Кстати, зараженных ковидом, как выяснили позднее, среди эвакуированных не оказалось. Но украинская "солидарность" была явлена во всей "красе".

Февраль 2020 года, столкновения местных жителей и полицейских в поселке Новые Санжары.

Февраль 2020 года, столкновения местных жителей и полицейских в поселке Новые Санжары.

Фото: REUTERS

Кстати, так повели себя тогда не только обычные местные жители, но и власти Украины. первоначально самолет с эвакуированными сел в столичном аэропорту Борисполь, но потом самолет вместе с людьми перегнали в Харьков.

- Куме, а шо це таке у тоби?

- Сало.

- А дай попробовать?

- А шо его пробовать, сало оно и е – сало. Маю трошки, но тильки для себе.

Нет там среди подавляющего большинства местных любви и даже нейтрального отношения к России – тильки ненависть. Нет ненависти к Киеву, тильки нелюбовь. Но если идет покушение на "мое", то ненависть вскипает моментально и дико. До средневекового человеконенавистнического одичания. И так до логического завершения, когда своя свинья дороже жизни соседского ребенка.

И это – одно из слабых мест территории, называемой Украиной, которое лишь доказывает ее нежизнеспособность и бесперспективность существования.

Хотя, признаем честно, даже в таком виде протест против "могилизации" не может не радовать. Но главное тут – не преувеличивать масштабы и не очаровываться.

Смотрим на жизнь и на Украину трезвым взглядом.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Француженка переехала в ДНР, чтобы рассказывать Западу правду о Донбассе: подписывайтесь на наш подкаст.