Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-1°
Boom metrics
Политика10 февраля 2024 7:25

В Украину и Зеленского можно лишь слепо верить: Киев признался, как именно надо смотреть на происходящее в Незалежной

Глава Офиса президента Ермак рассказал, как именно надо смотреть на происходящее
Bеры в Незалежной осталось, похоже, на совсем чуть-чуть. Во всяком случае, в Зеленского

Bеры в Незалежной осталось, похоже, на совсем чуть-чуть. Во всяком случае, в Зеленского

Фото: REUTERS

Глава Офиса президента Украины, правая рука и "серый кардинал" Зеленского Андрей Ермак выступил с короткой, но чрезвычайно духоподъемной речью. Во всяком случае, ему она виделась именно такой, а какой была на самом деле, можно рассудить стороннему наблюдателю, но кто же ему такое позволит на Украине.

- Вчера наш президент очень четко объяснил украинскому обществу свое решение (про отставку главкома Залужного и новые назначения в военном командовании – прим. авт.). Я хотел бы добавить, что пора начать верить в Украину. Понятно, почему многие люди не верили в Украину до 2022 года, но сейчас после двух лет конфликта..., - рассказал Ермак и добавил главный аргумент в поддержку этого тезиса. - Если вы посмотрите на результаты контрнаступления – они не такие, каких бы мы все хотели, но мы не потеряли ни одного города.

Наконец-то стал понятен смысл заклинаний, которые в последнее время произносят в Киеве все – от Верховного главнокомандующего Зеленского до клерка его команды Михаила Подоляка – про то, что ВСУ не потеряли ни одного города. А ведь надо было только вдуматься в слова, произнесенные Ермаком. Не вообще "не потеряли ни одного города", а "не потеряли ни одного города в результате контрнаступления". Согласитесь, в таком виде все выглядит совершенно логично и абсолютно правдиво. Правда, возникает вопрос, это что же такое в таком случае контрнаступление, и что под ним надо понимать? Какое-то новое слово в военной науке сумели сказать в Киеве.

На этом Ермак не успокоился и принялся сыпать другими "доказательствами".

- Но, опять же, смотрите на факты: президент посетил Работино. Это свидетельство, что Работино не оккупировано. Это свидетельство, что президент, все мы вместе, посещаем наших солдат. До этого мы были в Авдеевке, - сообщил "серый кардинал" Зеленского. хотя сами же украинские ТГ-каналы разоблачили миф про "поездки Зеленского на фронт", доказав, что даже в самом "рискованном" варианте Зеленский не приближался к позициям на линии боевого соприкосновения ближе 15 километров.

Не вообще "не потеряли ни одного города", а "не потеряли ни одного города в результате контрнаступления"

Не вообще "не потеряли ни одного города", а "не потеряли ни одного города в результате контрнаступления"

Фото: REUTERS

Странная, конечно, вещь – вот из Вашингтона или того же Берлина, какую съемку Зеленского ни возьми, везде есть хорошо узнаваемые ориентиры на местности, эдакие метки, а как дело доходит до посещения передовой, то все происходит посреди не идентифицируемой абстракции, и может это быть хоть в Подмосковье, хоть в Чикаго.

Видимо, совершенно отчаявшись или осознав, что доказательства у него с гулькин нос, Ермак махнул на все рукой и призвал:

- Поверьте: мы будем только усиливать наши позиции, и будьте уверены, и верьте в победу Украины!

По всей видимости, иных рецептов у него не осталось. Правда, и веры в Незалежной осталось, похоже, на совсем чуть-чуть. Во всяком случае, в Зеленского.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Мать семерых детей помогает сиротам из зоны СВО: подписывайтесь на наш подкаст.