Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-4°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
11 февраля 2024 7:52

Два года бегал от следствия и продолжал зарабатывать в России сотни миллионов рублей: Подробности дела главврача клиники, где умирали богатые пациенты

KP.RU: Главврач клиники Серебрянский зарабатывал миллионы, скрываясь от следствия
Олег Серебрянский. Фото: «Медицина 24/7»

Олег Серебрянский. Фото: «Медицина 24/7»

Стали известны новые подробности по громкому делу главврача частной клиники «Медицина 24/7» Олега Серебрянского. Как ранее сообщал KP.RU, мужчина в течение нескольких лет возглавлял медцентр, в котором брались лечить самых безнадежных больных, в том числе с раком. При это родственникам пациентов выставляли счета на шестизначные суммы - до 400 тысяч рублей в сутки! Скандал грянул в 2021 году после громких обвинений со стороны родственников людей, которые умирали после лечения в «Медицине 24/7». Олег Серебрянский сразу после шумихи исчез. Больше двух лет он находился в международном розыске. Поговаривали, что он скрывается то ли в Турции, то ли в Эмиратах.

«9 февраля 2024 года Серебрянский задержан в аэропорту после прилета из Турецкой Республики, после чего помещен в СИЗО», - сообщили в Следственном комитете.

Главврача обвиняют по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека». Если его вина будет доказана, мужчине светит до 6 лет колонии.

Стоит отметить, что в свое время ООО «Медицина 24/7», в которой Олегу Серебрянскому принадлежала доля в 99%, приносила баснословные доходы. Например, в ковидном 2020 году выручка компании превысила 1,7 млрд рублей. В «проблемном» 2021-м, когда уже начался скандал, - «всего лишь» 958 миллионов.

На данный момент компания признана банкротом, введен конкурсный управляющий. Однако пока Серебрянский прятался за границей, другие его компании продолжали приносить стабильный доход. Согласно открытым информационным базам, на текущий момент Олег Серебрянский является совладельцем двух действующих московских фирм.

Так, в ООО «Новые Технологии Плюс», которые занимаются «деятельностью больничных организаций», мужчине принадлежит 30%. В 2021 году фирма показала выручку в 332 млн рублей, в 2022-м - 284 млн. (Финансовые результаты бизнеса в прошлом году еще не обнародованы).

Кроме того, Серебрянский владеет 45% уставного капитала ООО «Е-Капитал» («деятельность рекламных агентств»). В 2021 году компания заработала 17 млн рублей, а в 2022-м - 6,6 млн. Еще с полдюжины фирм, которыми в разные годы владел Олег Серебрянский, уже ликвидированы.

KP.RU следит за дальнейшим развитием событий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выкачивали миллионы из пациентов и залечивали до смерти: В Москве спустя два года задержали главврача клиники, где умирали пациенты

В Москве задержали врача клиники «Медицина 24/7» Олега Серебрянского (подробнее)