Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+13°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
11 февраля 2024 12:25

Звезды, которые отказались от пластики: почему Алферова, Вовк и Гузеева решили взрослеть красиво

Косметолог Баллирано рассказала про омолаживающие процедуры Ангелины Вовк
Диктор советской эпохи 81-летняя Ангелина Вовк, сохранив привлекательность и шарм, обходит пластических хирургов

Диктор советской эпохи 81-летняя Ангелина Вовк, сохранив привлекательность и шарм, обходит пластических хирургов

Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА/ЭГ

В эпоху всевозможных фильтров и фотошопа зрители с трудом понимают, как в реальной жизни выглядит известный человек. Однако не все звездные красавицы стремятся себя переделать. Некоторые нарочито отказываются от пластики. Как, к примеру, секс-символ советской эпохи 72-летняя Ирина Алферова.

— Я категорически против пластических операций. Никого они моложе не делают. Надо достойно выглядеть, зачем себя уродовать пластикой, — говорит актриса. — Если бы был рецепт красоты, эликсир молодости, его бы изобрели в Голливуде. А там, посмотрите, так же стареют актрисы, никто моложе не становится. Я смотрю на своих коллег, которые сделали пластику, вижу ужасный результат! Думаю, эти женщины просто поддались рекламе и изуродовали себя. Нельзя делать пластику, человек сразу теряет свое настоящее лицо.

Ирина Алферова

Ирина Алферова

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Надо больше думать о душе, о своих близких. Мне повезло, рядом со мной любимый мужчина, который любит мое лицо и мою полноту.

Звезда шоу «Давай поженимся» Лариса Гузеева тоже выглядит максимально натурально. Актриса признается, что от пластики ее уберег супруг.

Лариса Гузеева. Фото: GLOBAL LOOK PRESS и Иван Макеев

Лариса Гузеева. Фото: GLOBAL LOOK PRESS и Иван Макеев

«Не надо, Лар, ничего с собой делать, ты клевая», — делится с поклонниками 64-летняя кинозвезда.

Диктор советской эпохи 81-летняя Ангелина Вовк, сохранив привлекательность и шарм, тоже обходит «огородами» пластических хирургов. Мол, признает только косметологов.

Ангелина Вовк. Фото: GLOBAL LOOK PRESS и Лариса Кудрявцева

Ангелина Вовк. Фото: GLOBAL LOOK PRESS и Лариса Кудрявцева

— Пробовать косметологические новинки я начала, когда появились первые морщинки. Так что в этом деле я тертый калач. Понимаю, что возраст не утаишь, да и глупо это делать, но и выпячивать его тоже не буду. В свои года чувствую себя молодой девочкой — у меня море энергии. К тому же я преподаю ораторское мастерство в Институте культуры, и хочется хорошо выглядеть перед студентами, а также быть примером для внучек, — говорит Ангелина.

Впрочем, врач-косметолог, руководитель клиники эстетической медицины Татьяна Баллирано полагает, что не все перечисленные дивы обошлись без пластики.

— Я все-таки не исключу, что у некоторых из этих знаменитых дам была пластика, — считает наш эксперт Татьяна Баллирано. — У некоторых из них более четкий овал и открытый глаз. Но в целом можно сказать, что выглядят эти звезды хорошо. Ангелина Вовк некоторое время назад была моей пациенткой. Она использует для омоложения инъекции и аппаратный уход.

Ну и, конечно же, просто регулярно делает всевозможные уходовые процедуры. Как правило, это лазерная шлифовка, поскольку она убирает пигментные пятна и мелкие морщинки. Сейчас хорош смас-лифтинг, он убирает излишки кожи, стимулирует выработку коллагена и эластина.

Радиочастотный лифтинг, фотоомоложение — все это используется Ангелиной, чтобы сделать более ровным тон кожи. Поэтому у Вовк такая ухоженная и упругая кожа.

Не обошлось и без инъекций ботокса, филлеров, как на основе гиалуроновой кислоты, так и на основе полимолочной кислоты. Поэтому даже не делая пластических операций можно выглядеть на 15-20 лет моложе паспортного возраста, — говорит косметолог Татьяна Баллирано.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Песня «Кукушка» оказалась пророческой для участницы детского «Голоса»: ее отец погиб в зоне СВО (подписывайтесь на наш подкаст)