Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-1°
Boom metrics
Политика12 февраля 2024 6:52

Сергей Шойгу направил телеграммы частям, отличившимся в ходе СВО

Они с честью выполняют боевые задачи с первых дней спецоперации на самых сложных направлениях
Отличившиеся бойцы получили ордена Мужества, медали «За отвагу» и медали ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степени

Отличившиеся бойцы получили ордена Мужества, медали «За отвагу» и медали ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степени

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу направил телеграммы отличившейся воинской части и соединению, участвующим в специальной военной операции.

Глава военного ведомства отметил вклад в специальную военную операцию воинов 74-ой отдельной гвардейской мотострелковой Звенигородско-Берлинской орденов Суворова и Кутузова бригады. Они с честью выполняют боевые задачи с первых дней спецоперации на самых сложных направлениях.

«В результате профессиональных и решительных действий в боях за Лисичанск, в ходе освобождения десятков населенных пунктов Донбасса военнослужащие соединения проявили храбрость и самоотверженность. Сегодня они успешно решают боевые задачи на Авдеевском направлении. За проявленные героизм и отвагу более 8000 военнослужащих удостоены государственных наград и ведомственных знаков отличия», - отметил Шойгу.

Поблагодарил за боевую работу министр бойцов и командиров 80-го гвардейского Краснознамённого танкового полка, которые выполняют задачи на самых сложных участках линии боевого соприкосновения.

«В результате профессиональных и решительных действий противник понес существенные потери и не достиг своих целей в боях за Клещеевку. За массовый героизм и отвагу, стойкость и мужество личного состава полк удостоен почетного наименования «Гвардейский». Сегодня военнослужащие полка уверенно продвигаются вперед, тесня противника на Авдеевском направлении. За мужество и героизм, проявленные при выполнении боевых задач, награждены орденами и медалями и ведомственными знаками отличия более 1500 военнослужащих», - говорится в обращении министра.

Отметим, что этом году такие телеграммы Шойгу направил военнослужащим 10-го полка радиационной, химической и биологической защиты, 55-ой отдельной мотострелковой горной бригады, 40-го инженерно-сапёрного полка, 12-го гвардейского танкового Шепетовского Краснознамённого ордена Суворова и Кутузова полка имени П.П. Полубоярова, 5-ой отдельной мотострелковой бригады имени Первого Главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко и 51-го гвардейского парашютно-десантного Краснознамённого ордена Суворова полка имени Дмитрия Донского.

В своих обращениях к героям спецоперации глава военного ведомства выразил уверенность, что они продолжат с честью служить России, обеспечивая ее безопасность и приближая нашу Победу.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

На передовой с добровольцам отрядов «БАРС» встретился начальник управления Главного организационно-мобилизационного управления (ГОМУ) Генштаба ВС РФ генерал-майор Александр Туляганов. За мужество, отваг и героизм он лично вручил военнослужащим государственные награды.

Отличившиеся бойцы получили ордена Мужества, медали «За отвагу» и медали ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степени.

Александр Туляганов поблагодарил личный состав добровольческих отрядов за «самоотверженность и мужество, проявленные при выполнения боевых задач и отражении атак противника».

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Мать семерых детей помогает сиротам из зоны СВО: подписывайтесь на наш подкаст.