Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+4°
Boom metrics
Политика12 февраля 2024 11:55

Минобороны России заняло выгодные рубежи на Донецком направлении

Также за минувшие сутки наши воины уничтожили более 825 наемников киевского режима и десятки единиц военной техники ВСУ
На Донецком направлении подразделения «Южной» группировки войск отразили 13 атак и заняли более выгодные рубежи и позиции

На Донецком направлении подразделения «Южной» группировки войск отразили 13 атак и заняли более выгодные рубежи и позиции

Фото: Григорий КУБАТЬЯН

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков сообщил на прошедшем брифинге данные о потерях вооруженных формирований киевского режима за минувшие сутки: Купянском направлении ВСУ лишились до 60 военнослужащих, на Краснолиманском - 290, на Донецком - 240, на Южно-Донецком более 165, на Херсонском до 70.

Кроме 825 наемников киевского режима наши воины ликвидировали за эти часы два полевых склада с артиллерийскими боеприпасами, танк, две артиллерийские системы М777 производства США, десятки бронемашин и гаубиц ВСУ.

Генерал-лейтенант Конашенков подчеркнул, что на Донецком направлении подразделения «Южной» группировки войск отразили 13 атак и заняли более выгодные рубежи и позиции.

Кроме того, за это время авиацией, беспилотными летательными аппаратами, ракетными войсками и артиллерией наша группировка войск поразила живую силу и военную технику ВСУ в 109 районах.

Конашенков отметил боевую работу подразделений противовоздушной обороны средствами которых за сутки были уничтожены 33 украинских беспилотника.

БОЕВАЯ СВОДКА

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено:

570 - самолетов.

265 - вертолетов.

12229 - беспилотных летательных аппаратов.

464 - зенитных ракетных комплекса.

14964 - танка и других боевых бронированных машин.

1218 - боевых машин реактивных систем залпового огня.

8020 - орудий полевой артиллерии и минометов.

18499 - единиц специальной военной автомобильной техники.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Мать семерых детей помогает сиротам из зоны СВО: подписывайтесь на наш подкаст.