Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+6°
Boom metrics
Политика10 октября 2023 21:01

Военная спецоперация на Украине 11 октября 2023: прямая онлайн-трансляция

Сайт KP.RU в онлайн-режиме публикует последние новости о военной спецоперации России на Украине на 11 октября 2023 года
Военная спецоперация на Украине 11 октября 2023: прямая онлайн-трансляция

Военная спецоперация на Украине 11 октября 2023: прямая онлайн-трансляция

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

С 24 февраля российские военные проводят на Украине спецоперацию по денацификации и демилитаризации страны. Сайт KP.RU в онлайн-режиме публикует последние новости о военной спецоперации России на Украине на 11 октября 2023 года.

Тактическая авиагруппа ВКС РФ нанесла удары по автомобильному мосту неподалеку от Торского на Краснолиманском направлении, а также по трем пунктам временной дислокации украинских подразделений. Помимо этого российским подразделениям удалось обнаружить и подавить 30 артиллерийских расчетов ВСУ и отразить шесть атак, в ходе которых украинские войска потеряли до 60 бойцов и две бронемашины.

Российские войска уничтожили склад ракетно-артиллерийского вооружения украинской армии в Херсонской области. Также стало известно о поражении командно-наблюдательных пунктов нескольких украинских бригад в районе населенных пунктов Серебрянка ДНР и Одаровка Запорожской области.

Минобороны России сообщило, что за прошедшие сутки российские войска нанесли удар по скоплению личного состава и техники ВСУ в районе Работино и Вербового на Запорожском направлении. На Херсонском направлении российские войска уничтожили более 50 военнослужащих ВСУ и 12 автомобилей противника.

Рогов заявил, что российские войска продвинулись на несколько сотен метров вперед в районе населенного пункта Пятихатки Запорожской области. На данном участке передовой идут активные боевые действия высокой интенсивности, однако российские войска постепенно продвигаются вперед.

Вооруженные силы России прорвали оборону украинских войск в районе поселка Бердичи на Авдеевском направлении. ВС России также нанесли встречный удар с южного фланга Авдеевского направления, подтолкнув ситуацию к созданию так называемого «Авдеевского котла».