Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-1°
Boom metrics
Политика
Эксклюзив kp.rukp.ru
13 февраля 2024 10:25

Слуцкий об интервью Путина Карлсону: Запад корежит, а Европа начинает прозревать

Глава Комитета Госдумы по международным делам - в эфире Радио «Комсомольская Правда» - с политическим обозревателем KP.RU Александром Гамовым
Лидер партии ЛДПР Леонид Слуцкий

Лидер партии ЛДПР Леонид Слуцкий

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

- Здравствуйте, Леонид Эдуардович. Спасибо огромное, что откликнулись. И, может быть, хорошо, что через несколько дней после выхода интервью Владимира Путина Такеру Карлсону, потому что оцепенение и растерянность на Западе прошли, и теперь там, в общем-то, начинают все это осмысливать. Какие у вас ощущения?

- Вы знаете, Александр… Спасибо за вопрос. Потому что, безусловно, это интервью сыграло очень крутую роль в понимании истинных целей России, истинных целей ее президента.

Многие сегодня пытаются формировать свое мнение о нашей стране, и оно уже идет не в русле какого-то англосаксонского мейнстрима, а складывается вполне себе конструктивное представление о мире, о подлинных, совершенно здравых ориентирах России как государства, о формировании многополярной архитектуры безопасности в едином и неделимом пространстве и в целом о созревании многополярного устройства мира XXI века.

Западных политиков продолжает корежить от интервью Путина Такеру. Настоящий припадок, по-другому не скажешь, случился у Бориса Джонсона, того самого, который, можно сказать, приказал киевскому режиму выйти из стамбульских мирных переговоров с Россией. «Не верьте Путину», — посылает заклинания Борис Джонсон.

- Ощущение, что аргументов, чтобы опровергнуть что-то из сказанного Путиным, у этого политика нет. Остается только посылать пассы.

- Чего же так опасается бывший британский премьер? Ну, видимо, того, что мир, наконец, узнал правду об истинных причинах украинского конфликта и сопровождавших его реальных событиях, где и коллективный Запад, и лично тот же Джонсон, по сути, сыграли роль палача для тысяч украинцев.

А также речь идет о поддержке Вашингтоном и Брюсселем неонацистской идеологии, давайте называть вещи своими именами.

Поэтому и германский канцлер Шольц, который цинично смеялся над словами о геноциде русскоговорящих жителей Донбасса, теперь вслед Джонсону мямлит что-то совершенно непонятное про нелепость.

У тех, кто поддерживает империю лжи и эти силы зла на Западе, жестокая аллергия на саму мысль о неизбежности своего поражения, которое, конечно же, неминуемо, причем в ближайшее время.

- Как думаете, поймут эти западные лидеры, наконец, что Россию невозможно сломать и их агрессивная политика вызывает только еще большее сопротивление нашего народа?

- Путин предупреждает о деструктивности, об опасности агрессивной политики Запада, эта мысль, собственно, идет красной линией еще с его мюнхенскй речи, произнесенной в 2007 году. Кстати, то памятное выступление президента России произошло ровно 17 лет назад в тот же день, когда он давал интервью Такеру. Поэтому, да, силы тьмы, силы зла на Западе буквально перевернуло после нынешнего интервью. Ничем не можем помочь. Мы говорим правду. И мы формируем вокруг себя новую мировую архитектуру, новое мировое большинство XXI столетия, тех, кто против деспотизма США и Западной Европы - в странах Африки, Азии, Латинской Америки, кто против однополярного мироустройства, основанного на крови, чему свидетельствуют события в бывшей Югославии, в Ираке, в Ливии, в Сирии.

Мы не дали уничтожить в Дамаске режим, неугодный Западу, и его лидера, как было, к сожалению, в Югославии, в Ираке и в Ливии.

Так что, интервью нашего президента американскому журналисту знаковое, историческое без преувеличения, интервью крутое в своей четкой расстановке приоритетов для любого читатели, который исповедует подлинный, здравый режим восприятия действительности. Вот так можно в двух словах сказать.

- Вы упомянули известные события, стамбульские мирные переговоры, вы были членом нашей делегации. Мы тогда с вами связывались пару раз, по понятным причинам вы не всё могли сказать. Что, действительно тогда мы выходили на мирные соглашения?

- Мы предполагали, что с нами, действительно, хотят переговариваться, но нет, им нужно было выиграть время, чтобы поставлять на Украину «Хаймарсы», бронетехнику. Впрочем, сейчас это уже не имеет смысла мусолить. А интервью Такеру очень четко все расставило по местам. Поэтому западный мир так и перекорежило, как я уже сказал.

- Прогнозы, Леонид Эдуардович, как дальше будет развиваться ситуация?

- А дальше - победим. А западный мир останется в своей категорической неправоте и в чудовищной циничности, возможности уничтожать людей, как происходит все годы нашей новейшей истории.

Но Европа потихоньку прозревает. Прозревают Нидерланды, Венгрия, Словакия…

Этот процесс продолжится, процесс медленного, мучительного, но верного возвращения к здравому смыслу. Вот прогноз.

- Спасибо вам огромное.

- Пока.