Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+4°
Boom metrics
Происшествия15 февраля 2024 11:14

Украинские соцсети обвинили российских военных в обстреле Белгорода

Система ПВО обезвредила 14 ракет
Удар пришелся по Торговому центру, где в это время находились посетители. Фото: Вячеслав Гладков

Удар пришелся по Торговому центру, где в это время находились посетители. Фото: Вячеслав Гладков

В Белгороде в результате массированной атаки погибли люди. Удар пришелся по Торговому центру, где в это время находились посетители. В украинских телеграм-каналах тут же появилась информация о том, что удары по ТЦ произошли из-за нештатного схода российских ракет. «Комсомольская правда» выясняла, почему этим сообщениям нельзя верить. Проверка проводилась в рамках совместного проекта с «Лапша Медиа», направленного на разоблачение недостоверной информации.

Пограничная Белгородская область обстреливается практически каждый день. Атака 15 февраля привела к массовым жертвам. Удар пришел на Торговый центр, где в это время было много людей. По последней информации, озвученной губернатором Вячеславом Гладковым, смертельные ранения получили пять человек, в том числе один ребенок, еще 18 жителей ранены, из них пятеро – дети.

В министерстве обороны РФ сообщили, что причиной стала атака со стороны Украины.

- Около 12.30 пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку по объектам на территории Российской Федерации с применением реактивной системы залпового огня RM-70 «Вампир». Дежурными средствами ПВО четырнадцать реактивных снарядов были уничтожены над территорией Белгородской области.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков также опроверг информацию о нештатном сходе российских ракет и сообщил, что регион подвергся массированной атаке, на которую отреагировала система ПВО:

- Над Белгородом и Белгородским районом наша система ПВО работала по 14 воздушным целям.

В регионе была запущена сирена ракетной опасности. Жителям рекомендовали уйти с улиц и спуститься в укрытие.

Запуская фейки ВСУ пытается снять с себя вину за атаку мирных объектов и направить негатив на российских военных.

Напомним, что масштабной атаке Белгород подвергся накануне Нового года 30 декабря 2023 года. Тогда погибли 25 человек, больше ста получили ранения. Среди погибших были дети и целые семьи. В выходной день люди готовились к празднику.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Победительница конкурса красоты возит гуманитарку на Донбасс: подписывайтесь на наш подкаст.