Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+3°
Boom metrics
Звезды15 октября 2023 15:08

«В Москве у меня было все. Теперь нищета - зачем мы переехали?»: Как Незлобин, Назаров*, Хаматова крутятся за границей ради денег

Сбежавшие из России артисты читают стихи и разыгрывают сценки в ресторанах
Иноагент Дмитрий Назаров* до переезда был упитанным мужчиной — а теперь исхудал. Фото: кадр сериала «Кухня», СТС/Личная страница в социальной сети

Иноагент Дмитрий Назаров* до переезда был упитанным мужчиной — а теперь исхудал. Фото: кадр сериала «Кухня», СТС/Личная страница в социальной сети

Немногочисленные сбежавшие на чужбину артисты не любят признаваться, что живется им не так как они планировали. Эксплуатация темы русофобии не сделала их востребованными артистами за границей. Русскоязычные зрители зарубежные концертов посещают культурно-массовые мероприятия не чаще пары раз за год, а отъехавшим артистам чтобы нормально себя обеспечить надо кататься без остановок по городам и странам. Раньше у них были – съемки, реклама, телевизор, частные и прочие мероприятия - а теперь только небольшие залы. Поэтому приходится экономить и жить скромнее – сбережения от прежних заработков берегут.

Александр Незлобин – США

Незлобин поправился и жалуется на безденежье.

Незлобин поправился и жалуется на безденежье.

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

15 октября бывший резидент «Камеди Клаб» Александр Незлобин смешит публику в Дубае – на популярной у русскоязычного зрителя площадке. Осталось пару билетов в продаже по сто пятьдесят долларов за штуку – но комик выступает в зале всего на двести человек. С ноября у артиста разговорного жанра стендапы в небольших клуба Америки: билеты по $45, зрители обязаны купить не менее двух напитков, публику перед выступлением пускают в зал за 15 минут – так как очень дорогая аренда. В Москве и регионах страны Незлобин собирал залы чаще всего на две тысячи человек. На частных вечеринках он смешил публику за 700 тысяч – 1 миллион рублей. Также артист разговорного жанра зарабатывал съемками в рекламе, писал сценарии, был продюсером нескольких проектов для развлекательных телеканалов. Мечтал покорить Америку: кстати, единственная дочь Незлобина Линда родилась одиннадцать лет назад в США в городе Форт Лодердейл, штат Флорида. Александр Незлобин последние лет пять летал в США – пытался выступать в клубах, но ничего не добился. Зато купил квартиру в Москве на Патриарших прудах площадью 75 кв м за 33 миллиона рублей и выплатил ипотеку.

Весной 2022 года Александр Незлобин рванул в США (грин карта у него была) и решил строить карьеру на русофобских темах выступлений. Комик мечтал выступать перед американцами, но теперь он пару раз за год смешит малочисленную русскоязычную публику в клубах США и других стран. А остальное время он подрабатывать таксистом Uber. С женой и дочкой Незлобин проживает в Сан-Хосе, неофициальной столице Кремниевой долины. Снимает квартиру за четыре тысячи долларов в месяц.

Незлобин и со сцены рассказывает как теперь живет: «Дочь прошла по нашей квартире, села на тахту, посмотрела на меня и говорит: «Мне надоело жить в этой нищете. Зачем мы переехали в эту страну? В Москве у меня было все». Экс-звезда сообщил в интервью как строится работа стендапера в американских барах: «Ты не зарабатываешь на открытом микрофоне – ты платишь пять долларов, чтобы выступить пять минут. Если сольник на 200 мест, то билеты по 35 долларов и в районе трех тысяч комик может заработать при полной посадке. Так как клуб берет тридцать процентов, и менеджмент тридцать… В России три тысячи долларов зарабатывает начинающий комик. В России комик начинает получать тысячу долларов за концерт через два года. Здесь, чтобы столько зарабатывать, может уйти десять лет».

Супруга Незлобина Алина не хотела переезжать, несмотря на то, что отлично знает язык – она преподаватель английского. Но Александр Незлобин вывез дочь в США, поэтому женщина полетела вслед за ними. Еще до бегства Незлобина его супруга собирала документы на развод, но не успела…

Дмитрий Назаров* – Париж

66-летний актер-иноагент Дмитрий Назаров* с женой 55-летней артисткой Ольгой Васильевой поселились во французских Каннах. Там у моря Назаров* пару лет назад купил апартаменты – получал он тогда хорошо: один съемочный день на Родине у Назарова* стоил 150 — 200 тысяч рублей. Похабные антипатриотичные песенки и стишки собственного сочинения, распространение клеветы в интервью - Дмитрий Назаров* демонстрировал русофобские взгляды как только мог: его перестали снимать, уволили на пару с женой из театра МХТ им. А.П. Чехова. Так как люди были возмущены антипатриотичной позицией Назарова* и его жены. Назаров* сбежал за границу – проедать заработанное. С женой проехался по малым концертным залам Израиля, потом мини-тур по европейским городам сорвался – на лето и осень билеты не продались. После чего Дмитрий Назаров* стал жаловаться на отсутствие дохода: на российскую карточку только пенсию «падает» - у артиста есть звание «заслуженный», поэтому приходит почти шестьдесят тысяч рублей. Но артист привык к большим деньгам, которых нет. На чужбине Дмитрий Назаров* за последние полгода похудел почти на 20 кг. Коллеги поговаривают, что приболел – лечится.

Чулпан Хаматова – Латвия

Сейчас Чулпан Хаматова выходит на театральную сцену раз в месяц.

Сейчас Чулпан Хаматова выходит на театральную сцену раз в месяц.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

48-летняя Чулпан Хаматова раз в месяц играет в спектакле Нового рижского театра. Гонорар за спектакль – $900. Осенью и зимой – у нее будет несколько спектаклей в европейских залах. Теперь артистка Хаматова читает стихи. Гастролирует с музыкально-поэтическим спектаклем «Сны о рояле» - она читает стихи, а фоном играет латвийский пианист Андреас Осокин: билеты от 59 евро. Средняя вместимость залов пятьсот – семьсот мест. С учетом аренды, комиссионных менеджерам и т.п. гонорар артистки за один спектакль около четырехсот тысяч рублей.

Съемочный день Чулпан Хаматовой на Родине стоил полмиллиона рублей. За один спектакль «Горбачев» актриса получала гонорар в 264 тысячи рублей, за выход в с «Мастер и Маргарита» - 132 тысячи рублей. Эти и другие спектакли Чулпан Хаматова играла в московском «Театре Наций» и других театрах – она была занята каждый почти день. Теперь – пару раз за месяц. Несмотря на русофобские интервью и прочие публичные высказывания Чулпан Хаматова успешной карьеры не построила. Актриса после начала СВО переехала с тремя дочками в Латвию, где у нее было жилье и вид на жительство. В Латвии большое кино и сериалы не снимают, поэтому карьера не складывается.

*признан в РФ иноагентом

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

10 тысяч украинцев сдались в плен при помощи радио «Волга» (подробнее)