Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+13°
Boom metrics
Происшествия18 февраля 2024 0:00

«Провели экспертизу и ахнули»: В Петербурге не могут понять, что случилось с президентом федерации каратэ, которого нашли в снегу

Пулю нашли в голове загадочно погибшего президента федерации каратэ Петербурга
Смерть Виталия Конева становится все загадочнее

Смерть Виталия Конева становится все загадочнее

Гибель 56-летнего Виталия Конева, который являлся президентом спортивной федерации каратэ Санкт-Петербурга, обрастает вопросами. Их гораздо больше, чем ответов. Особенно после экспертизы – медики в его голове нашли пулю, хотя при визуальном осмотре никаких следов насильственной смерти обнаружено не было. Как это возможно? Даже эксперты теряются в догадках.

Напомним, тело мужчины нашли в снегу сотрудники спортивного клуба «Невский» в снегу. Оно лежало возле мишени и поначалу всем казалось, что просто резко прихватило сердце. Врачи скорой помощи на месте просто констатировали факт смерти.

КАРАТИСТ И СТРЕЛОК

Конева прекрасно знают в северной столице. Его считают лицом петербургского каратэ, ведь еще с юных лет он отличался высокими результатами в этом виде спорте и был у всех на виду. Виталия знали и уважали.

- На татами имел очень жесткий характер, но всегда был справедлив. Всегда подаст руку сопернику и обнимет после боя. А в жизни совершенно спокойный, тихий и улыбчивый парень. Никогда не общался ни с кем свысока, - рассказывает его тренер Тимур Беставишвили.

Виталия Конева считали лицом петербургского каратэ

Виталия Конева считали лицом петербургского каратэ

Но ни одним каратэ увлекался Виталий. В какой-то момент он попробовал себя в практической стрельбе, неожиданно для многих и в этом деле стал достигать высоких результатов. Так, он даже стал бронзовым призером чемпионата мира, что само по себе говорит о многом.

СВЯЗИ С БАНДИТАМИ

Таким образом, получилась горячая смесь – и стрелял хорошо, и руками с ногами помахать мог. Поэтому неудивительно, что многие сразу заговорили о том, что Конев мог попасть в какие-то бандитские разборки.

Друзья семьи опровергают любые связи Конева с группировками и сомнительными личностями. Якобы он ни в каких конфликтах никогда не участвовал и вообще по натуре был добрым человеком. Занимался честным и легальным бизнесменом.

Известно, что мужчина открыл несколько компаний и занимался строительством, арендой недвижимости. У него был офис в престижном районе Петербурга. Правда по документам не похоже, что бизнес приносил огромную прибыль.

МОЖЕТ, ВСЕ-ТАКИ КИЛЛЕР?

Как удалось узнать из собственных источников, основной версией полиции в настоящий момент остается «несчастный случай». Причиной смерти Конева считают случайный рикошет пули от мишени соседней площадки, якобы она зашла в таких условиях и под таким углом, что не оставила следов.

- Судя по тому, что ее нашли не сразу, она влетела в его голову с небольшой скоростью, на пределе падения. Так бывает – аккуратно прошла через ткани у черепа и вошла в мозг. Остается маленькая дырочка. И никакой крови, - рассказывает зампредседателя правления организации «Право на оружие» Вячеслав Ванеев.

Мужчина увлекался стрельбой

Мужчина увлекался стрельбой

Но при этом сам же эксперт тут же подтверждает, что так вполне мог сработать опытный киллер.

- Все знали, что Конев любил стрельбу, ходил на этот полигон. Удобный момент, чтобы нанести удар. Но с дальнего расстояния, чтобы не осталось следов.

Неизвестно, рассматривает ли полиция вероятность заказного убийства, пока все официальные комментарии по этому загадочному делу максимально скупые. Но по факту гибели все-таки возбудили уголовное дело по статье «Убийство».