Гости фестиваля уже успели попробовать дальневосточные гребешки с кремом из мандаринов. Фото: Организаторы фестиваля.
В течение семи недель шеф-повара семи ресторанов, расположенных здесь же, на рынке, готовят и предлагают гостям фестиваля, организованного ПАО «Московский кредитный банк» и Центральным рынком, авторские блюда из локальных продуктов.
В традиционные рецепты разных кухонь мира они добавляют необычные ингредиенты, выращенные и произведенные в России. В итоге хорошо всем знакомые блюда приобретают совершенно новое гастрономическое звучание. За прошедшие пять недель гости фестиваля успели попробовать томленого ягненка с обожженными томатами, дальневосточные гребешки с кремом из мандаринов, хачапури с тремя видами сыра и грушей, говяжью грудинку с жюльеном из лисичек, пасту с белыми грибами и трюфельным маслом. Для их приготовления шеф-повара использовали дагестанскую ягнятину, калужские и подмосковные сыры, а также другие продукты, отобранные и специально привезенные из разных регионов России – от Великих Лук до Владивостока.
Посетители Центрального рынка не только пробуют конкурсные блюда, но и голосуют за них на сайте фестиваля. Фото: Организаторы фестиваля.
Гости фестиваля не просто дегустируют авторские блюда, но и решают их дальнейшую судьбу. Попробовав конкурсные деликатесы, посетители голосуют за них на сайте проекта. В случае, если блюдо набирает больше положительных, чем критических отзывов, оно навсегда остается в меню представившего его ресторана.
Все проголосовавшие дегустаторы принимают участие в розыгрыше ценных призов. Можно выиграть сертификат на 10 тысяч рублей или главный приз - путешествие по России стоимостью 150 тысяч рублей.
Что еще можно успеть попробовать за время, оставшееся до конца фестиваля? На этой неделе на Центральном рынке стартовал праздник азиатской кухни. Шеф-повар одного из корнеров готовит для посетителей тартар из камчатского краба, кубанского риса и ростовских томатов с кислыми антоновскими яблоками. Блюдо из российских продуктов, приправленное азиатскими соусами, наверняка удивит поклонников традиционной японской кухни.
Главная идея фестиваля – познакомить москвичей с авторскими блюдами, приготовленными исключительно из российских продуктов. Фото: Организаторы фестиваля.
«Азиатская кухня - это одна из самых масштабных кухонь мира. В понятие "азиатская кухня" входит культура многих стран: Японии, Китая, Кореи и многих других. Азиатская кухня – это переплетение вкусов, продуктов, где сочетается даже несочетаемое. Но есть и базовые продукты, без которых ни одна кухня не может существовать. И тут локальные продукты – в самую пору. Их и можно назвать теми слонами, на которых держится и азиатская кухня тоже», - рассказал шеф-повар «Tokyo Sushi» Евгений Цой.
Попробовать тартар из камчатского краба можно всю неделю. В субботу, 21 октября, в 17:00 Евгений Цой приготовит его на сцене Центрального рынка и раскроет тонкости этого необычного рецепта. Во время кулинарного шоу компанию ему составит известный ведущий.
Каждую субботу во время Фестиваля хорошего вкуса шеф-повара готовят блюдо недели на сцене перед гостями в компании известных ведущих. Фото: Организаторы фестиваля.
Финальная неделя фестиваля, с 22 по 28 октября, порадует поклонников итальянской кухни. Гостям предложат попробовать пенне с песто из базилика, бурратой, пармезаном и вялеными томатами, приготовленное шеф-поваром ресторана «Pinzeria by Bontempi».
В субботу, 28 октября, в 17:00 посетителей Центрального рынка ждет традиционное кулинарное шоу. Его проведут бренд-шеф Валентино Бонтемпи и резидент «Comedy Club», победитель шоу «Камеди Баттл» Андрей Бебуришвили. В тот же день станет известно имя счастливчика, выигравшего главный приз - путешествие по России. Его объявят на финальной вечеринке фестиваля.
Срок проведения мероприятия с 09.09.2023г. по 28.10.2023 г.