Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+8°
Boom metrics
В мире21 февраля 2024 12:26

«Русские победили Наполеона и разгромили Гитлера. В понимаете, с кем связались?»: Трамп с издевкой обратился к Белому дому

Кандидат в президенты считает, что надо крепко подумать, прежде чем бросать военный вызов России
Выступая во вторник в Южной Каролине, Трамп вновь обратился к теме России.

Выступая во вторник в Южной Каролине, Трамп вновь обратился к теме России.

Фото: REUTERS

По давней статистике, внешнеполитические проблемы не занимают более 5-6% от общего объема тем, обсуждаемых в ходе президентских кампаний в США. Американцев куда больше интересует то, как кандидаты собираются управиться с внутренними делами.

Но, похоже, в этот раз пропорции изменились. Перекачка администрацией Байдена десятков миллиардов долларов киевскому режиму вместо трат на борьбу с нелегальной иммиграцией в Штаты, бесконечные приступы вашингтонской русофобии, которые отравили отношения с Россией, поставив их на грань полного разрыва, не могли не привлечь внимания избирателей. Ведь этак можно и до ядерной войны доиграться.

Эти растущие страхи американцев пытается обернуть в свою пользу рвущийся к реваншу в битве за Белый дом Дональд Трамп. Раз за разом он бомбардирует Джо Байдена обвинениями в том, что тот ведет страну прямиком к Третьей мировой. А попытки властей представить Москву сломленной западными санкциями - опасный самообман.

Выступая во вторник в Южной Каролине, где на следующей неделе пройдет весьма важный для республиканцев этап первичных выборов, Трамп вновь обратился к теме России.

- Они победили Гитлера, они победили Наполеона. Да, они военная машина, огромная страна, - заявил кандидат в президенты. Дескать, в Вашингтоне слабо представляют, с кем пытаются связываться.

Такие уроки истории дорогого стоят, поскольку подавляющее большинство рядовых жителей в США понятия не имеют о той решающей роли, которую наша страна сыграла в разгроме самых жестоких в новой истории захватчиков. Многие американцы вообще уверены, что русские воевали на стороне нацистской Германии.

А чуть раньше Трамп ошарашил политический истеблишмент словами о том, что в случае чего не собирается защищать от «российской атаки» тех европейских союзников по НАТО, которые не расходуют достаточно средств на оборону - хватит им сидеть на шее у Америки. И его сторонникам это понравилось.

В Белом доме лихорадочно решают, как снизить негативный для власти эффект от разящих тирад неистового Дональда. Пока не придумали ничего лучше, чем объявить соперника… полоумным. Как сообщает CNN, «Байден поручил своим помощникам активизировать атаки на подстрекательские комментарии Трампа, выставив его невменяемым и непригодным к должности президента».

Особенно забавно такие нападки будут выглядеть на фоне самого Джо Байдена, который сыпется на глазах и с трудом понимает, что происходит вокруг.