Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+28°
Boom metrics
Звезды21 февраля 2024 15:19

Живущая на Мальте дочь Задорнова впервые показала внучку сатирика

Елена родила малышку от мужа-ливанца
Единственная дочь Михаила Задорнова Елена давно живет на Мальте. Фото: соцсети.

Единственная дочь Михаила Задорнова Елена давно живет на Мальте. Фото: соцсети.

Дочь писателя Михаила Задорнова впервые показала его внучку: 34-летняя Елена опубликовала в соцсетях нежный снимок с малышкой по случаю ее двухлетия.

Наследница сатирика уже много лет живет на Мальте и почти не общается с поклонниками отца. Елена не дает интервью и практически не рассказывает о личной жизни в соцсетях. Известно, что два года назад девушка вышла замуж за ливанца Али Тартузи и вскоре родила ему дочь Алиену.

На фотографии, которой Елена поделилась на своей странице, ее дочка запечатлена сразу после рождения. Молодая мама нежно держит свое сокровище на руках и целует Алиену в макушку.

«С двухлетием, дочур, тебя! Мое ты солнышко мечты!» - трогательно обратилась она к наследнице.

Елена впервые показала дочь. Фото: соцсети.

Елена впервые показала дочь. Фото: соцсети.

В июне стало известно, что Елена родила мужу еще одного ребенка, пол которого она не раскрывает.

Михаил Задорнов умер задолго до появления внуков – писатель умер в 2017 году от онкологии. В июле 2023 года сатирику исполнилось бы 75 лет.

Задорнов стал отцом довольно поздно – в 40 лет. Единственного ребенка – дочь Елену –родила его возлюбленная Елена Бомбина. Пара жила в гражданском браке и воспитывала дочку, которую назвали в честь матери.

Елена с мужем Али Тартузи. Фото: соцсети.

Елена с мужем Али Тартузи. Фото: соцсети.

Елена-младшая училась в ГИТИСе, но бросила институт через год, поняв, что больше не хочет быть актрисой. Еще при жизни отца она уехала учиться на Мальту и осталась там жить. Поселившись в столице Мальты Валетте, Задорнова выучилась на социолога и антрополога, а для души она пишет картины и сочиняет стихи. На жизнь Елена зарабатывает организацией праздников и мероприятий, а также продажей собственных картин. Впрочем, это наверняка не единственный ее доход: Михаил Задорнов был достаточно состоятельным человеком и хорошо обеспечил свою семью.

Писатель долго боролся с онкологией. Осенью 2016 года врачи обнаружили у Задорнова опухоль головного мозга. Сатирик сам сообщил об этом поклонникам в соцсетях. Задорнов был сторонником буддизма и пытался лечиться народными методами, которые не дали никакого эффекта. Ни восточная медицина, ни химиотерапия не смогли победить рак. Задорнов ушел из жизни через год после того, как ему поставили диагноз. Сатирик скончался в 69 лет в одной из московских клиник.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Песня «Кукушка» оказалась пророческой для участницы детского «Голоса»: ее отец погиб в зоне СВО (подписывайтесь на наш подкаст)