Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+11°
Boom metrics
Происшествия24 февраля 2024 6:00

«Извините, так бывает»: звонок из больницы ошарашил мужчину, его жена умерла, хотя не была пациенткой

Мать новорожденного из Нижнего Тагила умерла в больнице, хотя не была пациенткой

Михаил Рябков из Нижнего Тагила пережил жуткие недели. Не так давно они вместе с женой радовались рождению сына, это произошло только 28 января, а на сегодняшний день он похоронил свою любимую, остался с двумя маленькими детьми на руках и вынужден уйти в декретный отпуск.

Смерть 33-летней Ольги Рябковой стала большой неожиданностью для всей семьи. Хоть она в этот момент и находилась в больнице, но не являлась пациенткой, а попала туда, только потому что у только-только рожденного сына обнаружили «желтуху». 9 февраля ей в палату буднично принесли ребенка для кормления, а женщина лежала неподвижно, пульс не прощупывался, дыхания не было. Официальной причиной смерти названо "сдавливание ствола головного мозга, его отек, а также подкорковое кровоизлияние".

Муж вспоминает, что Оля накануне действительно жаловалась на не очень хорошее состояние. Она открыто об этом сказала супругу во время последнего телефонного звонка. Якобы у нее болело все тело и раскалывалась голова.

- Я просил ее измерить давление, но Ольга сказала, что тонометра здесь нет. Я сказал, что привезу ей его и стерилизатор для бутылочек. Сейчас мне очень тяжело от того, что я не успел этого сделать, - рассказывает Михаил.

Мужчина уверен, что в больнице не проявили должного внимания к его жене. Она страдала от недосыпа и тяжело проходила послеоперационный период.

- Раз они приняли в больницу Ольгу с сыном, то должны были нести ответственность, - считает супруг.

О смерти жены Михаил узнал от лечащего врача новорожденного сына, который по телефону обрисовал ситуацию и сказал: «Извините, так бывает». По информации медиков, в ночь перед смертью Ольге все же измерили давление, которое оказалось пониженным, ей дали таблетку.

Историей заинтересовался следственный комитет. В ведомстве назначили проверку.

Женщину похоронили 13 февраля. На следующий день из больницы выписали выздоровевшего ребенка. Теперь Михаил с двумя детьми на руках – старшему только шесть лет. Ему помогают бабушки. Старшему мальчику сообщили о том, что мама домой больше не вернется. Он держится молодцом.

- Ольга была доброй, отзывчивой. Настоящая хозяйка! Дома всегда был порядок и уют. У Ольги не было никаких вредных привычек, - очень сильно раздосадован Михаил. К слову, его жена сама работала медсестрой в отделении реанимации и получила несколько наград как ценный сотрудник.