Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+13°
Boom metrics
Политика23 февраля 2024 10:21

Киев готов защищать США в окопах любой другой страны, но не у себя

CNN: в Раде сообщили, что ВСУ готовы воевать на стороне США с Ираном, КНР и КНДР
Kуда угодно, чтобы быть плечом к плечу с американскими солдатами

Kуда угодно, чтобы быть плечом к плечу с американскими солдатами

Фото: REUTERS

Депутат Верховной рады Алексей "белаяслизь" Гончаренко (фракция партии Петра Порошенко "ПЕС") в последнее время стал так засматриваться на США, что рискует свернуть себе шею. На Мюнхенской международной конференции по безопасности он, обращаясь к республиканскому сенатору США Питу Рикеттсу, заявил, что Украина готова помочь Америке решить вопрос на мексиканской границе. Все поржали и забыли. Но только не Гончаренко.

- Мы готовы стоять плечом к плечу с США в окопах под Тегераном, в Северной Корее или в Пекине, — заявил снова Гончаренко в интервью CNN. Почему это глупо? Потому что только такой, как он, станет говорить про окопы под Пекином, когда глава МИД Незалежной Дмитро Кулеба вместе со своим президентом готовы облизать ботинки китайскому министру иностранных дел, чтобы заполучить хоть какого-то функционера КНР на "форум мира" по "формуле Зеленского".

Впрочем, тут интереснее другое. Гончаренко готов куда угодно, чтобы быть плечом к плечу с американскими солдатами. Правда, они не готовы к такому соседству и явно им брезгуют, но это уже другой коленкор. Но самый цимес в том, что в своей стране Гончаренко никуда в окопы не хочет. Ни под Авдеевку, ни под Работино, тем более, ни под Крынки. Ни с американцами (которые там, безусловно, имеются, пусть и в виде наемников), ни без оных.

Это такая характерная отличительная особенность тех украинцев, у которых бандеровское промывание мозгов не выдуло из головы остатки разума или хитрости. Про совесть не говорим – там с этим полный дефицит.

Украинцам так не хочется отдавать свою жизнь за Зеленского, что они идут на любые хитрости. В Винницкой области кандидат на "могилизацию" смог ее избежать, дважды придя в ТЦК пьяный в состоянии полного "нестояния" и абсолютной неадекватности. Допился до такой степени, что отправлять его на врачебную комиссию было просто нецелесообразно, потому что анализы, скорее всего, показали бы "полное отсутствие в его алкоголе следов крови". Впрочем, оставшихся навыков ему хватило, чтобы написать заявление об отказе от мобилизации, и что самое удивительное, суд впоследствии признал его невиновным – ведь в ТЦК пришел, да еще дважды.

Депутат Верховной рады Алексей Гончаренко

Депутат Верховной рады Алексей Гончаренко

Еще более широкий резонанс получил случай, когда теща сдала собственного зятя в правоохранительные органы, заявив, что тот ждет российскую армию и всячески хает украинские власти. Мужик признал вину, но не раскаялся, а в результате получил реальный срок лишения свободы. Небольшой, 1 год, но все же. Многие тут же стали тещу чуть ли не по матушке посылать и всячески унижать т обзывать ее заочно. Ребят, да как вы не поймете, что она благодетельница, потому что, по крайней мере, этот год, что он проведет в тюрьме, он будет жив. А там, смотришь, многое изменится к тому-то времени.

Тем более, что правоту уклонистов-"ухилянтов", пусть не напрямую, но подтверждают и представители украинской власти.

- Нет смысла вкладывать миллионы в подготовку военного, который на поле боя проживет ровно 2 минуты, потому что его уничтожит дрон за 200 долларов, - заявил на днях председатель Харьковской ОВА Синегубов и пообещал. - Конфликт изменился, и за два-три месяца он вновь поменяется. Там бешеная динамика.

Зеленский, опять же, в интервью Fox News рассказал, что потери Украины составляют "десятки тысяч" человек, в это означает, что украинская власть, дабы не платить компенсации семьям погибших, признает таковыми, дай Бог, одного из десяти.

А тут еще и даже имеющаяся исправная западная техника, как написала французская газета Le Figaro, стала массово выходить из строя, поскольку оказалось, что некоторые защитные оболочки для электрических проводов сделаны из кукурузного волокна, очень лакомого для грызунов. Которые ее и сожрали.

Тут поневоле захочешь в любые окопы в каком угодно месте, только бы подальше от Украины. Впрочем, Гончаренко и ему подобные и там в окопы не полезут, а будут произносить пламенные речи о патриотизме с высоких трибун.

Стоит ли ждать, что в ТЦК теперь начнут приходить толпы вусмерть пьяных украинцев? Или они по-прежнему будут замирать за окнами домов, увидев на улице своего села патруль ТЦК? Редкий селянин дойдет, понимаете ли, до центра улицы, когда патруль военкоматчиков появится на горизонте.