Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+13°
Boom metrics
Политика26 февраля 2024 11:55

«Побратимские», а не «подшефные»: Владимир Путин предложил другое название для новых регионов

Владимир Путин встретился с главой Карачаево-Черкессии Рашидом Темрезововым
Обычно президент доклады губернаторов слушает молча, а тут получился даже не просто разговор, а целый спор. Фото: Александр Казаков/ТАСС

Обычно президент доклады губернаторов слушает молча, а тут получился даже не просто разговор, а целый спор. Фото: Александр Казаков/ТАСС

Владимир Путин встретился с главой Карачаево-Черкессии Рашидом Темрезововым.

- По республике в целом ситуация вполне, скромно скажем, удовлетворительная, — похвалил глава страны.

Обычно президент доклады губернаторов слушает молча, а тут получился даже не просто разговор, а целый спор. Но опять-таки добрый.

- Почему-то у вас, – может, это не совсем так, вы сейчас поясните, – не растёт стройка, — с вопросом заметил российский лидер.

- Мы в четверке или в тройке лучших (по вводу квадратных метров на душу населения - Ред), — тут же парировал глава республики. - Понятно, что у нас индивидуальное строительство больше, чем многоквартирное. Но и по многоквартирным домам мы тоже растём – по квадратному метру на человека. Эти цифры точно знаю. Не хочу с коллегами спорить, но это данные Росстата.

Потом по традиции обсудили, как Карачаево-Черкессия поддерживает новые территории.

- Мне не нравится такое (наименование – Ред.) – «подшефная территория». Партнёрские, — сказал Темрезов, рассказывая о восстановлении Старобельского района Луганска.

- Побратимские, — Путин тут же предложил вариант еще лучше.

Глава региона посетовал, что нужна программа не только капремонта школ, но и детсадов. Владимир Владимирович пообещал поручить правительству изучить вопрос.

А закончилась встреча обсуждением горных лыж. Оказалось, что республику с населением 500 тысяч человек уже посетило два миллиона горнолыжников.

- Сейчас сезон, снег есть, народ катается. Посмотрел сейчас в веб-камеру – есть такая опция, посмотреть: люди катаются, у нас в Архызе и вечернее катание есть, люди и вечером катаются, — рассказал Темрезов.

- Если погода хорошая – одно удовольствие, — заметил Путин.