Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+18°
Boom metrics
В мире26 февраля 2024 13:00

Процветающая Россия в союзе с Европой, победа Москвы и «Северный поток-5»: на Западе дали неожиданный прогноз на 2047 год

LOpinion: через 20 лет Россия полностью помирится с Европой
Обозреватель французской L’Opinion Эммануэль Саль увидел в 2047 году цветущую Россию в союзе с Европой.

Обозреватель французской L’Opinion Эммануэль Саль увидел в 2047 году цветущую Россию в союзе с Европой.

Фото: Shutterstock

Соблазн заглянуть за горизонт времени был всегда. Вот глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель на днях предрек исход конфликта на Украине в ближайшие несколько месяцев. Деталей не дал, но понятно, за кого он «топит», коль призывает Европу оказывать Киеву больше помощи. Правда, европейский обер-дипломат предсказатель еще тот, достаточно вспомнить, как он упорно объявлял о скорой победе над Россией «на поле боя». А вот обозреватель французской L’Opinion Эммануэль Саль дерзко пронзил своим взглядом будущее аж до 2047 года. И увидел там цветущую Россию в союзе с Европой.

Европа меняет русофобию на российский рынок

Самое первое: российский рынок своей привлекательностью для Франции перевесил проект по формированию «европейской мощи», рисует картину будущего Саль. Тут все ясно, если учесть, что как раз в последнее время европейские лидеры заговорили как один о необходимости «собственных оборонительных сил в Европе». Про НАТО, получается, вот-вот там забудут, коль Трамп пригрозил этот блок распустить.

Дальше автор пытается конкретизировать штрихи будущего: под непосредственным руководством президента страны основана Дирекция новых путей на восток (DNRE), которая «поддерживает усилия французских предприятий по внедрению на новые территории. Новый Банк Европы в это время предоставляет кредиты…»

В Германии та же картина: канцлер, которым опять станет женщина, готовится к встрече гостей из Москвы, которая едет на торжественное открытие «Северных потоков-5» и для подписания «договора о совместном процветании».

Десятилетие смятений (то есть наше с вами нынешнее время) закончилось, по предсказанию L’Opinion, Лейпцигскими соглашениями между ЕС и Москвой, которые позволили вернуть в Европу мир.

И знаете, почему это случилось? «Россия установила контроль над Украиной и открыла коридор безопасности между Белоруссией и Калининградом». А Германия после ухода из Европы США провозгласила свой «вечный моральный нейтралитет». Политика же Москвы, хладнокровно констатирует автор, обрела авторитет во всей Восточной Европе. А дальше пошло-поехало: новая разрядка, восстановление земель, поток инвестиций в Россию перекрывает инвестиции в Китай...

«Выиграли тендер на реконструкцию Одессы»

Германия восстанавливает свою конкурентоспособность, пострадавшую в 2020-е годы, говорится в прогнозе. С чего бы это, интересно? А, «Северный поток-5», вернулся дешевый российский газ! Пятый год Берлин встречает с бюджетным профицитом. Размещение заводов в новых зонах свободной торговли (на контролируемых Москвой территориях, надо полагать) позволило Германии вернуть позиции первого экспортера в мире.

В Париже тоже потирают руки: французы выиграли тендер «на реконструкцию портового города Одессы». Полным ходом, предвидит автор парижского издания, идет строительство высокоскоростной магистрали Париж — Мюнхен — Киев. В Киеве, кстати, пройдут следующие (после 2047 г.) Олимпийские игры. Пояснять, что с участием российских спортсменов, даже не надо, коль скоро вся Восточная Европа приняла позицию Москвы. И еще прозрение на фоне нынешнего санкционного ража Запада: оживление потребления в России пойдет на пользу большим экспортерам предметов роскоши...

Даже в Великобритании, которая «продала свой суверенитет» американцам, тоже рост, хотя и вялый, а вот долг продолжает увеличиваться. Надо знать, с кем дружить.

Светлое будущее представляется автору-французу как следствие победы России, а не ее поражения. Украина тоже никуда не денется, но будет вполне под российским влиянием. И ей от этого тоже будет хорошо - вон, даже Олимпиаду в ее столице проведут.

Можно, конечно, все списать на безответственного и политически мыслящего неверно обозревателя L’Opinion. Ведь мог бы и другую картину будущего процветания представить, где украинские «победители» заставляют европейцев вместо «здрасте» выкрикивать «Слава Украине!» Но не рискнул, потому что явно засомневался. Пусть за него немыслимые картинки рисуют Боррель и Урсула фон дер Ляйен. А ему предвиделась Европа мирная и радостная...

В конце своих мечтаний Эммануэль Саль, как бы оправдываясь за дерзость прозрения светлого будущего, робко добавляет: несколько одиноких душ еще восстают «против ограничений гражданских прав человека, нравственной коррупции, недостойных поступков и кабалы». Но тут же снова наводит свою мысль на резкость: их голоса, уточняет он, теряются в массе, и о чем они говорят, уже никто не слушает.

Так что у Европы пока еще не все потеряно. И ждать скорой радости всего-то лет пятнадцать осталось. Если, конечно, время не побежит быстрее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Навязчивая русофобия, безумие и бардак: как Запад поставил на карту всё в бессмысленной попытке «разрушить» Россию

Абсолютно ожидаемо накануне второй годовщины начала СВО Запад совершил против России новый "санкционный залп" сразу из Брюсселя и Вашингтона (подробнее)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Бабушка Пелагея в 94 года вяжет носки бойцам СВО: послушайте невероятную историю.