Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+18°
Boom metrics
Политика26 февраля 2024 14:51

В московском баре собирали деньги для ВСУ с помощью «открыток»

Посетители бара жаловались на открытки с провокационными надписями, а сами пили и закусывали
Сотрудники полиции проверят работу московского бара «Сюр», где посетители пожаловались на вымогательство денег на нужды вооруженных формирований Украины.

Сотрудники полиции проверят работу московского бара «Сюр», где посетители пожаловались на вымогательство денег на нужды вооруженных формирований Украины.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Сотрудники полиции проверят работу московского бара «Сюр», где посетители пожаловались на вымогательство денег на нужды вооруженных формирований Украины. Об этом сообщил в своем телеграм-канале глава комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн.

По данным сообщений ряда СМИ полиция изъяла 68 открыток с изображениями Украины и провокационными надписями. Тех, что отказались выкупить посетители бара.

«Сотрудники продавали открытки с видами Украины и провокационными надписями, а вырученные средства обещали направить на помощь стране, которая ежедневно убивает наших ребят на поле боя, совершает террористические акты на территории нашей страны, в следствие которых погибают мирные жители, в том числе и дети», - написал Хинштейн, и напомнил, что любая финансовая, материально-техническая и иная помощь Украине попадает под статью «Государственная измена».

Он также отметил, что под полицейскую проверку должен попасть не только бар «Сюр», но и все остальные питейные заведения, которыми владеет ресторатор Никита Фомкин. По разным данным ресторатору на 2022 год принадлежали шесть московских кафе: «Сюр», «Интеллигенция», «Ясно», «Аренда», Bistro Parkovka, «Винфак».

В одном из своих интервью «Коммерсанту», которое вышло в спецпроекте издания «Свое дело в СВО-времена» 10 декабря 2022 года, Фомкин заявил, что полиция не довольна тем, что он использует труд поваров-мигрантов из другой компании, а еще «была идея в Киеве что-нибудь открыть».

«Я думал про Киев, Одессу, потому что тот рынок, во-первых, русскоговорящий. Во-вторых, в Киеве, в Одессе все любят пить, есть», - заявлял журналистам Фомкин.

А еще молодой ресторатор оказался хитрее многих релокантов: «Я даже сейчас не рассматриваю вариант переезда из России. Почему я должен переезжать из моей страны, когда у нас такое государство? Но государство может меняться. Не буду развивать эту тему. Государство сегодня есть, завтра нет, а страна остается».

Он продолжил развивать свои питейные заведения, и если верить изданию получил с граждан России «рекордную прибыль». Теперь полиция и Росфинмониторинг будет проверять, куда же эту «рекордную прибыль» вложил оставшийся в России «патриот».

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Бабушка Пелагея в 94 года вяжет носки бойцам СВО: послушайте невероятную историю.