Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+14°
Boom metrics
Политика26 февраля 2024 19:25

Ложь и репрессии накрыли Украину: Как Киевский режим «скальпелем» вырезает всех говорящих правду

Незалежной нужна "психологически здоровая нация", а не "регионы неврастеников"
Президент Украины Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский

Фото: REUTERS

Дела на Украине обстоят просто прекрасно, если верить Зеленскому. 31 тысяча погибших ВСУшников за два года и героическое сдерживание семикратно превосходящего противника, правда, мало вяжутся с тем, что происходит в городах и селах Незалежной. В Тисе выловили уже двадцать какой-то труп молодого человека, попытавшегося переплыть реку, чтобы сбежать от "могилизации". В Купянске патрули военкоматчиков уже стали забирать пенсионеров вплоть до 70-ти лет, лишь бы мог удержать в руках автомат. В Черновицкой области мужчинам в возрасте от 18-ти до 60-ти запрещено заходить в пограничную зону ближе 5-ти километров до границы. В Николаевской области девушка разместила фотографии избитого в ТЦК пожилого отца, которого отлупили за нежелание "могилизоваться". В Хусте мобилизовали мужчину с параличом лица и правой руки.

- Если Украина не получит дополнительной поддержки от Запада, то существует высокий шанс потерять Купянск и Харьков, - заявила нардеп от фракции "Голос" Александра Устинова в комментарии немецкому СМИ. - Потому что после Авдеевки будет Купянск, и, к сожалению, следующий – Харьков. Харьков – это второй крупнейший город Украины, в котором проживает более миллиона человек. И мы понимаем, что если мы потеряем Купянск, который является большим железнодорожным узлом, также, к сожалению, у нас будут очень высокие шансы потерять Харьков и снова, если не будет дополнительной поддержки, если не будет боеприпасов, этим летом, к сожалению, у нас будет огромная проблема.

Да никакая это не проблема, заявил известный на Украине "эксперт" и "политолог" Александр Коваленко. По его словам, проблема заключается в том, что многие делятся с населением информацией, которая для него не предназначена.

- Если вы направляете такие посылы нашим партнёрам, ради усиления и ускорения помощи, то направляйте их правильно, не через филиалы СМИ в Украине, чтобы это слышали украинцы. Чувствуйте меру и границы того, о чём говорите, для чего, кому и зачем, - рассказал он и объяснил причины необходимости дозировки информации внутри Украины. - Нам в будущем нужна морально и психологически здоровая нация, а не целые регионы неврастеников с убитой психикой из-за постоянного стресса. Контролируйте, что говорите, особенно когда ваши слова имеют влияние на массы, причём не на те, на которые эти слова следует направлять

"Морально и психологически здоровая нация", а не "регионы неврастеников с убитой психикой". Прямо, как Геббельса послушал.

Но как тут, конечно, сохранить свою психику неубитой, когда сам глава Офиса президента Украины Андрей Ермак вдруг заявляет, что Украина пошла в обратном направлении от победы, которая была уже близка. Напомню, 10 ноября прошлого года Ермак сравнил конфликт на Украине с забегом на 100 метров, где 70 метров Киев уже пробежал.

- Если сравнивать с забегом на 100 метров, то, я считаю, что 70 метров мы уже пробежали. Но эти последние 30 являются самыми тяжелыми, — заявил он тогда в интервью Наталье Мосейчук.

А вот вчера на этом форуме "Украина. Год 2024" Ермак говорил уже совсем другие слова.

- Где мы сейчас? Хорошо, если взять 100 метров дистанции, то 50 метров мы пробежали. И мы готовы преодолеть и остаток дистанции, но, конечно, именно эта, вторая часть, будет более сложной, - объяснил он населению, зарубежным участникам и всему миру.

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак.

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Позвольте, позвольте, а кто отступил на эти, грубо говоря, "20 метров"? Было же 70, почему стало 50?

А вот для тех, кто будет задавать такие вопросы, на Украине существует контрразведка – Служба Безопасности Украины (СБУ). И похожий на питбуля глава СБУ Василь Малюк популярно объяснил сегодня, что будет с теми, кто рискнет думать не по-зеленски.

- СБУ - скальпель в руках украинского народа, которая будет вырезать все "раковые опухоли". Единство - важный элемент нашей Победы. Мы все должны объединиться ради одной важной нашей исторической цели, - буквально лозунгами заговорил глава СБУ и пригрозил. - Поэтому Служба продолжит выявлять и нейтрализовать коллаборантов, предателей, пособников РФ, агентов в рясах и всех других негодяев, которые работают против Украины.

Насчет "скальпеля в руках народа" погорячился, скорее уже – "дубина в лапах Зеленского". Но что продолжит нещадно бороться с теми, кто мыслит иначе, нежели положено, не соврал. Благо было уже такое в истории – "один народ, один рейх, один фюрер" (ein Volk ein Reich ein Führer).

И закончат так же.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Бабушка Пелагея в 94 года вяжет носки бойцам СВО: послушайте невероятную историю.