Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+11°
Boom metrics
Политика28 февраля 2024 2:00

Чебурашка становится талисманом военнослужащих СВО

Волонтеры «Победа за нами», которые изучают спрос военнослужащих, отмечены за адресную помощь подразделениям в СВО

Фото: Министерство обороны РФ

Военнослужащие Южного военного округа отмечают помощь волонтеров группы «Победа за нами» из Новоалександровского городского округа Ставропольского края, которые только за февраль 2024 года передали более 12 тонн гуманитарного груза для военнослужащих, участвующих в специальной военной операции (СВО).

«Для бойцов собираем все необходимое по их заявкам: медикаменты, маскировочные сети, средства защиты, продукты питания и многое другое», - рассказывает председатель совета ветеранов Новоалександровского городского округа Вадим Беляев.

Он отметил, что потребности воинов изучают во время поездок в подразделения, а также во время помощи военнослужащим, которые возвращаются домой.

Фото: Министерство обороны РФ

Волонтеры говорят, что сейчас в подразделениях востребованы свечи для блиндажей, анальгетик Нефопам, витамины, натуральный мед, зеленая краска в баллончиках, которой можно перекрасить зимние маскировочные сети и даже вязанные игрушки - Чебурашки, которыми украшают свою форму военнослужащие.

На эту игрушку уже сложилась армейская мода. Персонаж советского мультфильма в зоне специальной военной операции лучше любого сложного пароля выдуманного в комендатуре. Чебурашка вот-вот станет талисманом военнослужащих в зоне СВО.

Фото: Министерство обороны РФ

СПРАВКА «КП»

Группа «Победа за нами» была создана на базе совета ветеранов Новоалександровского округа, и сейчас вокруг нее объединились многие волонтеры района. Общими усилиями с октября 2022 года было собрано гуманитарной помощи на 20 миллионов рублей.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Бабушка Пелагея в 94 года вяжет носки бойцам СВО: послушайте невероятную историю.