Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+18°
Boom metrics
Политика
Эксклюзив kp.rukp.ru
29 февраля 2024 7:04

Марат Мирхайдаров - из зоны СВО: Я - в самом пекле. Ждем послания президента

Первый вице-премьер правительства Забайкальского края, ушедший добровольцем на передовую - в беседе с политическим обозревателем KP.RU Александром Гамовым
Марат Мирхайдаров

Марат Мирхайдаров

Фото: Личный архив

…- Марат, привет! Скажите, где вы сейчас находитесь?

- Привет, Александр! Я в самом пекле, - передовая в километре от нас.

- А я сейчас уже в Гостином дворе. В полдень с Посланием здесь выступит Президент России.

- Мы здесь тоже очень ждем этого. Если будет возможность - послушаем в прямом эфире. А если не удастся - то потом, в записи обязательно познакомимся.

- Как настроение у вас, у тех, кто сейчас рядом с вами?

- Здесь, на передовой, особенно осознаёшь, как мы уверенно идем к Победе. Мы четко понимаем, как мы стремительно развиваемся вопреки всем ожиданиям наших врагов. Много общаюсь с нашими ребятами, все как один - за президента нашей страны Путина Владимира Владимировича.

Что касается меня, я – мусульманин, каждый день, кроме 5 обязательных намазов, еще дополнительный намаз читаю за президента нашей страны Путина Владимира Владимировича. Молю Всевышнего нашего Господа даровать нашему президенту здоровья, благополучия.

Владимир Владимирович, берегите себя, а мы тут куем Победу. Милости Всевышнего нашего Господа всем нам. Победа будет за нами!

- Что лично вы ждёте от Послания главы государства?

- В настоящее время страна находится на этапе, когда решается, как государство будет развиваться в дальнейшем, закладывается основа для жизни нашего народа на несколько лет вперед. Послание Президента - это взгляд в будущее.

Ожидаю продолжения курса на цифровизацию госуправления и расширение возможностей для нас. Конечно, будет представлен пакет новых социальных мер поддержки. Я уверен, что будут озвучены контуры новых Национальных проектов, наш президент умеет удивлять.

Мне понятно, куда мы будем двигаться дальше, какие задачи стоят перед нами на ближайшее время, и как мы будем их решать.

- Спасибо, Марат! Берегите себя.