Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+6°
Boom metrics
Политика27 октября 2023 8:51

Cуворовцы стали свидетелями запуска ракеты-носителя «Союз-2.1б»

Воспитанникам суворовских военных училищ устроили экскурсию по космодрому Плесецк и городу Мирный
Главным событием подготовленной программы стал пуск ракеты-носителя среднего класса «Союз-2.1б»

Главным событием подготовленной программы стал пуск ракеты-носителя среднего класса «Союз-2.1б»

Минобороны России впервые организовало уникальную экскурсию для 45 воспитанников Московского, Тульского и Тверского суворовских военных училищ на космодром «Плесецк» (Архангельская область).

Главным событием подготовленной программы стал пуск ракеты-носителя среднего класса «Союз-2.1б» с космическими аппаратами в интересах Министерства обороны России. Воспитанники также увидели собственными глазами, как боевым расчетом Космических войск Воздушно-космических сил ведется подготовка ракеты носителя на стартовой площадке перед запуском.

«Суворовцам провели экскурсию по памятным местам города Мирный, познакомили с местными юнармейцами и школьниками, рассказали об истории космодрома в музее, в котором хранится много интересных экспонатов и фактов из истории, личные вещи ветеранов воинских частей, макеты ракет-носителей», - рассказали в военном ведомстве.

Кроме того, военнослужащие 1-го Государственного испытательного космодрома Минобороны России пригласили юных гостей в монтажно-испытательный и стартовый комплекс ракеты-носителя «Ангара».

СПРАВКА «КП»

Первый Государственный Краснознаменный ордена Трудового Красного Знамени испытательный космодром Министерства обороны образован 15 июля 1957 года. Космодром «Плесецк» географически расположен на территории Архангельской области и является самым северным космодромом. Общая площадь космодрома составляет 176 тысяч 200 гектар, простираясь с севера на юг на 46 километров и с востока на запад на 82 километра. Сегодня космодром представляет собой сложный научно-технический комплекс, выполняющий задачи в интересах видов и родов войск Вооруженных Сил Российской Федерации.