Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+13°
Boom metrics
Политика1 марта 2024 7:26

ФСБ России предотвратила в Крыму покушение на военнослужащего Черноморского флота

Задержанным агентам СБУ за организацию терактов грозит до двадцати лет колонии строго режима
Благодаря оперативной работе сотрудников ФСБ России также своевременно была задержана 38-летняя гражданка России и Украины, которую завербовали для убийства

Благодаря оперативной работе сотрудников ФСБ России также своевременно была задержана 38-летняя гражданка России и Украины, которую завербовали для убийства

Фото: кадр с оперативного видео

Оперативники вовремя взяли под контроль 40-летнего жителя Симферополя, который был завербован спецслужбами Украины. Ему заказали совершить террористический акт на одном из транспортных объектов Крыма.

Выяснилось, что это не первое его дело. В мае 2023 года он оказывал пособническую помощь диверсионной группе ГУР МОУ, которая подорвала железнодорожное полотно в Симферопольском районе.

«В ходе обысков у задержанного изъято: радиоуправляемое самодельное взрывное устройство осколочно-фугасного действия с поражающими элементами, исполнительное устройство, иностранные электродетонаторы, а также пластичное взрывчатое вещество зарубежного производства», — отметили в ФСБ России.

Сейчас следователи внимательно изучают переписку террориста в телефоне.

Благодаря оперативной работе сотрудников ФСБ России также своевременно была задержана 38-летняя гражданка России и Украины, которую завербовали для убийства военнослужащего Черноморского флота ВМФ России.

Вот, что она рассказала на допросе: «В июле 2023 года на связь со мной вышел сотрудник СБУ по имени Антон и предложил сотрудничество. Я должна была по его заданию установить слежку с военнослужащим Черноморского флота России для дальнейшей его ликвидации с помощью подрыва его автомобиля. Я забрала из указанного тайника бомбу вместе с инструкциями. Я все установила, подключила, и тогда куратор мне сказал, что надо покинуть Россию. При попытке выехать из России была задержана».

Задержанным агентам СБУ за организацию терактов грозит до двадцати лет колонии строго режима.

«Фигуранты сотрудничают со следствием и дают признательные показания о своей причастности к подготовке террористических актов по заданию спецслужб Украины», — подчеркнули в следствии.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Бабушка Пелагея в 94 года вяжет носки бойцам СВО: послушайте невероятную историю.