Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+9°
Boom metrics
Происшествия3 марта 2024 5:00

«Просила маму и папу проснуться»: девочка из-за сумасшедшего водителя лишилась обоих родителей, но пытается продолжать улыбаться

Молодая семья погибла в ДТП в Тюмени из-за неадекватного водителя
Девочка со своей мамой.

Девочка со своей мамой.

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Трудно предположить, что творилось в голове 27-летнего жителя Находки, который вечером 27 января на старенькой Toyota Mark II продолжал жать на газ и нестись по городской улице. То ли это такая нездоровая любовь к быстрой езде, то ли желание поскорее умереть, но в итоге оказалась перечеркнута жизнь совершенно посторонних людей.

Молодая семья с прекрасной восьмилетней доченькой спокойно ехала по делам на Toyota Belta. По своей полосе, правил не нарушали, ехали спокойно, по пути общались и веселись между собой, и вдруг в роковую минуту именно перед ними заносит этот злосчастный Mark II с каким-то форменным безумцем за рулем.

Удар такой силы, что тушите свет. Смотреть на это на видео страшно, поэтому сюда и не публикуем.

Погибшие.

Погибшие.

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

ЗАЧЕМ?

«Куда он так несся?», «Кто поможет найти родных ребенка?», «Почему именно они?» - именно вот такие вопросы сразу же рождаются в голове. Все свидетели происшествия были в настоящем ужасе.

Машина, в которой сидела молодая семья, перевернулась несколько раз и по пути задела другой автомобиль. Все, кто был рядом, бросились помогать. И вдруг изнутри раздается детский плач. Восьмилетняя девочка сидела сзади, она получила серьезные травмы, но сумела выжить. И это само по себе настоящее чудо. Но малышка пока совершенно не понимала, что произошло. Ей было больно, но она, видя своих родителей впереди без сознания, ревела и просила их проснуться.

Mark II врезался на такой скорости, что от передка Belta практически не осталось ничего. Родители девочки сидели на передних сиденьях, у них не было ни единого шанса. Никакие даже самые навороченные системы безопасности в такой ситуации не помогли бы спасти жизни. Уж чересчур сильным оказался удар. Взрослые погибли на месте, а вот плачущую девочки экстренно госпитализировали в тяжелом состоянии. Врачи не давали никаких прогнозов, так как переломы и травмы выглядели весьма устрашающе, но молодой организм в итоге справился.

«Восьмилетняя девочка после автоаварии, унесшей жизнь ее родителей, была госпитализирована в отделение реанимации с политравмой. Родственников семьи в тот же день нашла прокуратура Находки, они проинформированы о состоянии ребенка и тактике лечения», - сообщили местные врачи после госпитализации.

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

ХОРОШАЯ СЕМЬЯ

Люди, знающие погибших, до сих пор не могут поверить в произошедшее. Отзываются о супругах, как о порядочных людях, которые очень любили друг друга и строили большие планы. Недавно купили дом, глава семейства работал водителем самосвала, но даже опыт в управлении такой огромной машиной не смог уберечь от лихача на дороге, шансов уйти от встречки просто не было.

Самое интересное, что виновник этого страшнейшего ДТП, которое в один миг разрушило счастливую жизнь целой семьи, остался жив. Он пришел в себя в больнице и дал показания полицейским. Его, естественно, задержали. Возбуждено уголовное дело.

НОВАЯ ЖИЗНЬ

На днях наконец-то появилась информация о выжившей девочке. Она чувствует себя нормально. Ее взяла под опеку бабушка, лечение проходит по намеченному плану. Но пока, естественно, о полном выздоровлении речи нет – ребенок все еще в гипсе и справляется с последствиями травм. Пока она временно не может вставать, и большую часть времени проводит на кровати. Но при этом не теряет духа.

- Я соскучилась по школе и друзьям. Всем спасибо за подарки и внимание, до скорой встречи, - говорит девочка.

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Ее бабушка отмечает, что внучка не замкнулась в себе после трагедии, и остается такой же открытой и доброй, как и раньше.

- Она пока не знает, сколькой людей за нее переживают. Думаем, такая известность может ее напугать. Но мы понимаем, как важно всем, кто за нас переживает, знать, как она себя чувствует.

Но при этом женщина, конечно, признается, что сейчас всей семье очень тяжело.

- Я пытаюсь сдерживать слезы при ребенке, но она видит, что нам тоже тяжело.

Про виновника аварии бабушка говорить даже не хочет. Никто не понимает ее действий и прощения от семьи погибших ему не будет.

- Даже не знаю, как назвать человека, который разрушил семью. Но его родители предлагали нам деньги, чтобы покрыть все расходы. В этом вопросе мы непримиримы — отказались. Иначе бы можно было оценить, будто мы приняли извинения. А это не так. Что назначит суд, то и будет. Это неумышленное убийство, больше 7 лет ему не дадут. Но есть и Божий суд. И с этой виной ему жить всю жизнь, - говорит женщина в интервью журналистам «Вести».