Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+13°
Boom metrics
В мире3 марта 2024 9:10

Шмыгающий Зеленский накинулся на союзников: не речь, а грустный анекдот

Колумнист Гришин: Зеленский стал вызывать чувства презрения и брезгливости
Президент Зеленский в своем традиционном ежевечернем видеообращении полностью реализовал себя в этом амплуа

Президент Зеленский в своем традиционном ежевечернем видеообращении полностью реализовал себя в этом амплуа

Фото: REUTERS

Нет, не зря у меня в голове периодически вспыхивает сравнение значимых персон нынешней Украины с приснопамятным Людвигом Аристарховичем из "Нашей Раши". Президент Зеленский в своем традиционном ежевечернем видеообращении полностью реализовал себя в этом амплуа. Причем, если Галустян делал это на съемках и в образе, то Зеленский воплотил в реальности. Вдоволь накидавшись обвинениями в адрес "союзников" Украины. И, возможно, просто накидавшись или закинувшись.

- Украина не просила ничего больше необходимого для защиты жизней, и когда люди погибают, а партнеры Киева занимаются внутренними политическими играми или спорами, ограничивающими оборону, ситуацию невозможно понять, - Зеленский даже чуть не заплакал от своей резкости, но сдержался и закончил. - С этим невозможно согласиться. И будет невозможно забыть — мир будет помнить это.

Президент страны, живущий попрошайничеством, упрекает подающих милостыню в том, что они мало ему подают

Президент страны, живущий попрошайничеством, упрекает подающих милостыню в том, что они мало ему подают

Фото: REUTERS

Наверное, думал, что сказал историческую фразу. А получилось, что истерическую. И как тут не вспомнить еще одного персонажа Михаила Галустяна – охранника Бородача с его "Понять. Простить". Или ломается, как дешевая манерная девица, выгнанная из борделя за разврат: "Меня трудно найти, легко потерять, невозможно забыть". Статус еще забыл поставить на свою аватарку: "В активном поиске".

Надо было еще для убедительности в конце спича затянуть жалостливое: "Житие мое…" Чтобы получить ответ из того же кинофильма: "Какое житие твое, пес смердячий?"

- А кто же это сделал? – спрашивал всегда Людвиг Аристархович, разглядывая раз за разом дело почти что рук своих (но не рук). "А кто же довел до такого? Кто это сделал?" – спрашивает сейчас и Зеленский, не желая признавать, что это все в первую очередь устроил он сам. Лично. И перебросить ответственность ни на кого уже не получится.

Невозможно понять, невозможно согласиться, невозможно забыть – такой набор банальностей фактически в одном предложении надо еще суметь вместить. Но Зеленский смог. Просто анекдот в реальности – Зеленский нашел на дороге мешок денег, посчитал купюры и обиженно завопил: "Маловато будет! Караул, ограбили!" Или, если хотите, другой анекдот, как попрошайка, который регулярно получил милостыню от сердобольного миллионера, после недельного отсутствия последнего поинтересовался у него, куда тот пропадал, а, узнав, что тот ездил отдыхать на Карибы, искренне возмутился: "Как ты мог тратить мои деньги?" Грустный анекдот, если посмотреть во что превратили свою Украину ее лидеры. В того самого обнаглевшего и охамевшего до беспредела нищего бомжа.

Президент страны, живущий попрошайничеством, упрекает подающих милостыню в том, что они мало ему подают. Вернее, все еще хуже, поскольку ему не милостыню подают, а загнали кредитами его страну в кабалу, а он просит, чтобы эта кабала стала еще жестче. При этом, выступает от имени всего мира, что смехотворно уже само по себе. Научись отвечать сначала за себя, любимого, мелкий пакостник и падальщик.

Бывший комик докатился до того, что вызывает уже смешанные чувства презрения и брезгливости

Бывший комик докатился до того, что вызывает уже смешанные чувства презрения и брезгливости

Фото: REUTERS

Не говоря уже о том, что его упреки в адрес США, которыми руководит дед, не помнящий смерть своего сына и встречающийся периодически с умершими (призраками, наверное) – это уже за гранью разумного. Тебе какое дело до внутренних дел другого суверенного государства, что ты в них лезешь? Со своими проблемами сначала разберись. Ох, просит кто-то, если не по сусалам, то разложить его на конюшне – и батогами, батогами вразумить. На худой конец – вожжами. Чтобы знал, на кого можно пасть разевать, а от кого можно лишь молча и с чувством благодарности сносить оплеухи. Можно ему напомнить, как он хвалился своими многочисленными батареями ПВО и грозился раскроить Россию на куски. Зачем тогда сейчас плакать и говорить, что во всем виноваты чужие дядьки?

Или уже настолько страшно в ожидании будущего, что нет сил терпеть? "Трамп прийде – порядок наведе". Или страшно, что снесут шмыгающего фигляра и неудачника свои же бандеровцы, под которых лег и прогнулся. А потому и летят обвинения в адрес США, чтобы оправдаться перед ними. Так не пройдет. Эти безжалостны, а уж к евреям – тем паче.

Бывший комик докатился до того, что вызывает уже смешанные чувства презрения и брезгливости. Как суметь превратить себя в такое ничтожество из популярного артиста-юмориста за каких-то 5 лет, наука вряд ли знает ответ на сей вопрос. Но в одном он реально не ошибся. Мир действительно не забудет, только не забудет его многочисленных жутчайших преступлений и его деградации.

Зато теперь всем понятно, кто такие "фантастические твари, и где они обитают".

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Бабушка Пелагея в 94 года вяжет носки бойцам СВО: послушайте невероятную историю.