Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+9°
Boom metrics
Политика4 марта 2024 2:00

«Дядя-спаситель, а у вас кровь»: Раненый русский снайпер спас украинскую девочку в зоне СВО

Российский снайпер спас в зоне СВО украинскую девочку, несмотря на тяжелое ранение
Минобороны России публикует кадры боевой работы снайперской пары Уссурийских десантников

Минобороны России публикует кадры боевой работы снайперской пары Уссурийских десантников

Фото: Минобороны РФ

Снайперские пары дальневосточных десантников ежедневно уничтожают живую силу противника, совершающего безуспешные попытки малыми группами приблизиться к нашим позициям в районе Артемовска. Бьют снайперские пары на дальние расстояния поражая большие группы противника.

«Снайперы учитывают факторы, влияющие на стрельбу снайпера: направление ветра, дистанцию до цели и другие. Второй номер дает целеуказание и поправки, а первый ведет огонь на поражение. Потом снайперская пара оперативно меняет огневую позицию и продолжает вести прицельный огонь с другого сектора», - комментируют кадры в Минобороны России.

На счету снайперов Уссурийских десантников несколько десятков уничтоженных украинских националистов. Они идут четко к целям специальной военной операции уничтожая врага. Иногда им приходится спасать жизни мирных граждан, которые стали заложниками киевского режима.

О себе рассказывает старший группы снайпер с позывным «Палач»: «Корни мои отсюда происходят. Здесь похоронены моя прабабушка, бабушка и дедушка. Сам из семьи потомственных военных, окончил суворовское училище, военную академию. Долг и честь для меня не чужие слова. Всегда хотел быть военным, им стал. Тут я защищаю русских людей и детей. Мне без разницы, чьи это дети, какой веры и национальности. Хочу, чтобы все эти дети ходили в школу, чтобы закончились эти издевательства. Был случай, когда мы попали под обстрел украинской артиллерии. Рядом жилой дом накрыло. Ранило маленькую девочку. Я взял ее на руки, несу, а она говорит: «Дядя - спаситель, а у вас кровь». Я посмотрел и увидел, что весь своей кровью залит. А как донес и передал ребенка медикам, сразу отключился. Тогда я решил, что эту нечисть надо побеждать. Потому не уеду отсюда без Победы. Меня уже два раза хотели отправить домой на отдых. Но я был против. Хочу встретить Победу на поле боя. Никак не иначе».

Выходит, что спасая ребенка «Палач» «донес» и себя до медиков. И сегодня никто точно не скажет, кто и кого спасал в той ситуации. Но это уже не важно. Недавно «Палача» вновь зацепило в бою.

«В один из боев наш снайпер с позывным «Палач» был тяжело ранен. Пришлось оказать ему первую медицинскую помощь, потом эвакуировали в госпиталь», - рассказал санинструктор группы прикрытия с позывным «Мороз».

Вот так и отдыхает «дядя - спаситель». Отдохнул и снова на боевое задание. Ведь он, как никто другой знает, что встречи с Победой следует искать только на поле боя.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Бабушка Пелагея в 94 года вяжет носки бойцам СВО: послушайте невероятную историю.