Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+14°
Boom metrics
Недвижимость7 марта 2024 11:40

На программу Архитекторы.рф поступило рекордное число заявок

На одно место в шестом потоке претендуют 12 человек
Предоставлено пресс-службой программы Архитекторы.рф

Предоставлено пресс-службой программы Архитекторы.рф

Образовательная программа Архитекторы.рф (реализует ДОМ.РФ) в этом году приняла рекордное число заявок. За период с 21 февраля по 4 марта, пока проходил прием, их было зафиксировано более 2800, а до отправки доведено 1184 заявки. Пройти обучение захотели специалисты из 86 регионов страны. По этому показателю также был установлен рекорд.

Архитекторы.рф проводят шестой год подряд и каждый раз интерес к программе растет. Офлайн-программа позволит финалистам познакомиться с лучшими урбанистическими практиками в российских и зарубежных исследовательских поездках, узнать о трендах городского развития от ключевых экспертов отрасли и присоединиться к междисциплинарному сообществу профессионалов. Задача программы — обеспечить российские города квалифицированными специалистами для формирования комфортной среды.

Конкурсный отбор проходит в несколько этапов. На первом — анкетирование и подготовка портфолио. Далее с кандидатами проводят интервью. После этих процедур состоится заседание отборочного комитета. До 5 апреля он определит сотню участников, которые попадут в шестой поток программы.

— В этом году заявки были приняты из 244 городов и населенных пунктов — такой спрос стал рекордным за всю историю существования программы. Конкурс на шестой поток офлайн-программы Архитекторы.рф составил 12 человек на место. С учетом этого набора мы охватили всю Россию: теперь из всех регионов у нас есть выпускник либо принятая заявка, а это значит, что в каждом уголке страны есть неравнодушные градостроители и урбанисты, — отметил директор по развитию городской среды ДОМ.РФ Антон Финогенов.

Программу постоянно дорабатывают: с учетом актуальных тенденций в градостроительстве и запроса специалистов. Например, было отменены возрастные ограничения для участников. В первые потоки нужно было иметь высшее образование, связанное с градостроительством. Сейчас такого требования нет, также к участию активно приглашают муниципальных служащих, чья работа связана с повышением качества городской среды.