Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-14°
Boom metrics
Общество9 ноября 2023 15:25

Команда Социального фонда России потеряла троих коллег

3 ноября украинские боевики обстреляли поселок Чаплинка Херсонской области

Трое погибших, один ранен…. В момент обстрела сотрудники клиентской службы Социального фонда работали с мамами и пенсионерами, помогая им с получением социальной поддержки.

Один из погибших - Алексей Моржаков, коренной житель Чаплинки. Он пришел работать в фонд IT-специалистом в 2022 году. Коллеги сразу отметили его коммуникабельность и дружелюбие, готовность помочь. Поэтому, наверное, не случайно, с апреля этого года Алексей сменил профиль работы и стал помогать сотням людей оформить пенсии и социальные выплаты. И скольким бы еще помог…

У Алексея осталась жена и трехлетняя дочь.

Елена Кузьмина приехала в Чаплинку из Санкт-Петербурга в командировку на помощь коллегам. Она проработала в системе Фонда 26 лет, пройдя путь от рядового сотрудника до главного специалиста-эксперта Клиентской службы в Невском районе. Накопив огромный опыт, она передала свои профессиональные навыки многим нынешним сотрудникам.

В Чаплинке Елена вела приём граждан по услугам пенсионного и социального обеспечения. По словам посетителей, проявляла участие и заботу. А еще она была верной супругой, заботливой мамой и бабушкой, замечательным, отзывчивым, дружелюбным, веселым человеком.

Главный специалист-эксперт Клиентской службы в Тихвинском районе ОСФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Лариса Иванова тоже приехала в Чаплинку помочь коллегам. Она больше 10 лет проработала с гражданами в системе фонда. В командировке осуществляла прием населения по вопросам пенсионного обеспечения, обработку принятых документов и пенсионных дел, доставленных из близлежащих населенных пунктов.

Как говорят ее коллеги, она была стойкая, выносливая, с легкостью преодолевала трудности. А главное, была доброжелательным, жизнерадостным человеком и всегда приходила на помощь тем, кто в ней нуждался. У Ларисы осталась дочь.

- Наши коллеги, ставшие жертвами чудовищного террористического акта со стороны украинских боевиков, настоящие герои. Они погибли при исполнении служебного и человеческого долга. Светлая память о них навсегда останется в наших сердцах! А их семьям будет оказана всесторонняя поддержка и помощь, - заверил председатель Социального фонда России Сергей Чирков.