Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+18°
Boom metrics
Звезды16 марта 2024 18:17

Изгнанная со сцены Лолита записала обращение в рубашке цвета хаки: "Ставлю свечки за здоровье недоброжелателей"

Лолита сделала первый взнос на роспись храма в Мелитополе
Лолита помогает храму в Мелитополе.

Лолита помогает храму в Мелитополе.

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Оставшаяся без концертов после «вечеринки Ивлеевой» Лолита продолжает надеяться на лучшее. Артистка откровенно поговорила с ютуб-блогом «Повесточка», где в очередной раз объяснилась за то, что произошло в «Мутаборе» и призналась, что не ожидала того, как серьезно все обернется. А еще вокалистка сообщила, что не может слышать грохот салюта после поездок на Донбасс. Видимо, вышедшая в интернете беседа породила еще большую волну хейта, и 16 марта в личном канале Лолиты в телеграмме появилось видеообращение, в котором она призналась, что помогает восстанавливать и расписывать небольшую часовню в Мелитополе (Запорожская область).

— Не склонна преувеличивать свою лепту, но я принимаю участие в росписи храма на новой российской территории — в Мелитополе, — призналась родившаяся в Закарпатье певица. — Он стоит уже много лет, и стоит без росписи, ибо находился на территории Украины, хотя был построен русской патриархией. Первый камень был освящен патриархом Всея Руси.

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

На фоне слухов об отмене гастрольного тура певицы она рассказала, что всячески интересуется жизнью людей на Донбассе. И один из ее друзей, занимающийся там волонтерским трудом и гуманитарной помощью, познакомился со священником — и впоследствии выяснилось, что именно с этим служителем церкви по имени Александр в свое время училась Лолита (росла и ходила в школу будущая певица во Львове и Киеве — Авт.). Так они связались и стали общаться в соцсетях. Священник и поведал артистке о храме Георгия Победоносца в Мелитополе, который до сих пор внутри не расписан. Храм функционирует, прихожане его любят, как заверила певица, именно поэтому она решила финансово (стоимость росписи стен в храмах может варьироваться от 7-12 тысяч рублей за квадратный и зависит от таких факторов, как детальность изображения, количество оттенков, размер рисунка и проч.) помочь приходу — «там совершенно чудеснейший отец Максим».

— И сегодня я заслужила право сказать, что когда-нибудь мы увидим абсолютно расписанный храм, — сообщила Лолита. — Там чудные люди, которые передавали мне привет. С удовольствием разместила бы реквизиты счета, чтобы собрать помощь до конца, но у храма еще нет счета.

Певица показала кадры изнутри храма шириной девять квадратных метров, который находится на стадии восстановления: мраморный иконостас установлен с нуля, купол подпирают строительные леса, алтарную часть еще не шпатлевали — на стенах следы цемента. Общая площадь росписи — порядка 800 квадратных метров (без мозаики). Таким образом, расписать весь храм может стоить около 8 миллионов рублей. Снаружи здание расписано изображениями русских князей акриловой краской. Очевидно, что предстоит еще много работы, на которую Лолита и намерена потратить значительную часть средств.

— Именно сюда, пока в голые стены, приходят принимать благословение наши ребята, солдаты и сотрудники МЧС, — сопроводила видеоролик сообщением певица. — Именно сюда приходят их близкие за добрым словом. Как иногда нужно поставить свечу за здравие, за упокоение души...А я привыкла ставить еще за здравие и недоброжелателям. С меня это снимает иногда возникающую бурю ненужных страстей. Художник, который будет расписывать храм, будет уже через две недели. Первый взнос я сделала в пятницу (15 марта).

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

В «Новой Фабрике звезд» зашкаливающее число блатных детей: Канделаки, Круг, племянница Мартиросяна и внучка политика (подробнее)