Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+2°
Boom metrics
Политика13 ноября 2023 10:05

В Кремле рассчитывают на продолжение эвакуации россиян из сектора Газа

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков - с политическим обозревателем KP.RU Александром Гамовым
Дмитрий Песков

Дмитрий Песков

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В понедельник, 13 ноября, журналист «Комсомольской правды» задал официальному представителю Кремля такие вопросы…

- Дмитрий Сергеевич, благодаря титаническим усилиям МИДа, МЧС и других правительственных структур, удалось вызволить из сектора Газа 70 наших граждан и соотечественников. И сегодня, есть такая информация, они уже могут прилететь в Москву. И сегодня же из сектора Газа могут выйти еще 90 - 100 наших граждан. И в течение недели вообще все, которые записались, а там порядка тысячи человек, тоже могут оказаться на свободе, скажем так. Как в Кремле, в частности, президент, который наверняка получает доклады из МИДа и МЧС, оценивают эту работу? И какую бы оценку поставили, сколько плюсов, сколько пятерок?

- Здесь речь идет не об оценках, - сказал Песков. - Здесь, конечно же, мы приветствуем тот факт, что усилия, действительно, немалые - и наших дипломатов, и спасателей, и соответствующих служб… В контактах со всеми соответствующими сторонами, имеющими отношения к этим событиям… Все это дало свои результаты.

Мы приветствуем то содействие, которое эти соответствующие стороны нам оказали. Мы, конечно же, рассчитываем на то, что процессы выхода из Газы наших сограждан продолжатся. И что каждый желающий сможет Газу покинуть. Это не значит, что усилия наших дипломатов закончены. Наоборот, этот процесс сопровождается очень напряженной работой. Еще предстоит многое сделать для того, чтобы, действительно, все желающие покинули Газу.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Директор Института востоковедения РАН Виталий Наумкин рассказал в интервью Радио «Комсомольская правда» про военную операцию, которую сейчас ЦАХАЛ проводит в секторе Газа, будет ли она доведена в итоге до конца и что считать концом (подробнее)