Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+14°
Boom metrics
Дом. Семья28 февраля 2024 4:00

Лучшие подарки на 8 Марта: О дачных радостях, итальянских лакомствах и весеннем уюте

Представляем новинки, которые порадуют любую женщину
Представляем новинки, которые порадуют любую женщину

Представляем новинки, которые порадуют любую женщину

Фото: Shutterstock.

Дарья Левина

«Книга вдохновения» и «Романтика дачи»

«Книга вдохновения»

«Книга вдохновения»

Автор «Книги вдохновения» Дарья Левина, известная в интернете как daryadarcy, - мастер винтажного дизайна и рукоделия, автор пособия по атмосферной фотографии. И в своей книге она делится множеством советов: как обрести уют и покой в доме и душе в разное время года - в мае и в августе, в марте и ноябре... В «Книге вдохновения» много кулинарных рецептов, разделенных на весенние, летние, осенние и зимние. Но, кроме того, тут рассказывается, как своими руками приготовить натуральный бальзам для губ или экологичное средство для уборки, как вышить воротничок или тканевый постер с зайчиком, украсить дом к Пасхе или Новому году, подбирать необычную, но красивую и уютную одежду к каждому сезону.

«Романтика дачи»

«Романтика дачи»

Кстати, не пропустите и другую книгу Дарьи - «Романтика дачи». Она пишет: «Эти страницы - о ностальгической, почти необъяснимой нежности к обветшалым щитовым домикам на шести сотках, винтажным сервизам, кружевным занавескам на деревянных окнах и скрипучей мебели. О захватившей меня страсти к переделкам, ремонту и дизайну. И, конечно же, о старой даче, так похожей на обитель фей». Левина прослеживает историю дач в России начиная с Николая I и его супруги Александры Федоровны; делится лирическими и трогательными воспоминаниями о дачах родителей и прадедушки, где провела детство; рассказывает, как обустраивала и ремонтировала собственную дачу, и, наконец, советует, как получить от дачной жизни максимум удовольствия. Плюс, конечно, рецепты типично дачных, уютных кушаний - от «цветаевского пирога с грушей и миндалем» до «маминых булочек с корицей и маком» и «сибирского черемухового торта».

Венера и Сергей Осепчук

«Семейная кухня», «Семейная кухня. Перезагрузка» и «Доброе утро, страны!»

«Семейная кухня»

«Семейная кухня»

Венера Осепчук - известный кулинарный блогер, несколько лет назад начавшая выпускать книги. Соавтором стал ее муж Сергей. Их «Семейная кухня» пользовалась огромным успехом, и вскоре была выпущена еще одна коллекция рецептов - «Семейная кухня. Перезагрузка». Рецепты не особо сложные, но блюда получаются очень вкусные: можно за считаные минуты накормить семью завтраком, приготовить салат, суп, горячее или пиццу, сладкую или несладкую выпечку. Минимум усилий и результат как в кафе...

«Семейная кухня. Перезагрузка»

«Семейная кухня. Перезагрузка»

«Доброе утро, страны!»

«Доброе утро, страны!»

На волне успеха Венера и Сергей написали «Доброе утро, страны!» - книгу про завтраки для жителей всех стран, где их читают в интернете. Почему про завтраки? Да потому что это «своего рода ритуал, причем не только на уровне физики, когда без любимого блюда и чашечки кофе трудно представить себе продуктивным весь день, но и на уровне сознания». В общем, как говорил Савва Игнатьевич в «Покровских воротах», «С утра заправляться надо - мозги, они тоже этого требуют». И если вы по утрам не завтракаете - совершаете большую ошибку. В книге 101 рецепт завтраков, вы почерпнете из нее массу новых идей.

Андрей Тульский, Катя Каплар

«Жизнь как праздник»

«Жизнь как праздник»

«Жизнь как праздник»

Авторы книги начинают ее словами: «Мы, Катя Каплар и Андрей Тульский, лучшие друзья, коллеги, фотографы, увлеченные кулинары и творцы, решили подарить вам книгу, созданную по велению сердца». Посвящена она рецептам и декору и разбита на четыре части - по четырем временам года. Катя и Андрей рассказывают, как встречать два главных русских праздника - Пасху и Новый год, как готовить творожную пасху и куличи, запеченную утку и кексы к новогоднему столу. В их книге есть и масса летних рецептов - начиная от съедобных цветов и заканчивая малосольными огурчиками и кишем с инжиром. И масса осенних - будь то фаршированные патиссоны или пироги с яблоками. Есть много кулинарных секретов, которые будут полезны в любой сезон (как приготовить яйцо пашот, как засолить красную рыбу...). И в целом Катя и Андрей учат тому, как получать удовольствие от жизни вне зависимости от того, светит за окном июньское солнце или звенит февральская вьюга.

Оксана Феррара

«Больше, чем паста» и «Больше, чем тирамису»

«Больше, чем паста»

«Больше, чем паста»

Оксана Феррара, специалист по итальянской кухне, написала настоящую энциклопедию пасты. То есть того, что у нас многие по привычке называют макаронами (хотя maccheroni - только одна из десятков разновидностей пасты, существующих в Италии). Она рассказывает о том, чем фузилли отличаются от конкилье, а тортелли - от тортеллини, о том, как правильно выбрать пасту (в хорошей содержание белка должно быть не менее 12%), о том, какая в Италии считается самой лучшей.

«Больше, чем тирамису»

«Больше, чем тирамису»

А если вам больше нравится сладкое, обязательно ознакомьтесь с книгой Оксаны «Больше, чем тирамису». Она посвящена десертам, коих в Италии насчитывается великое множество (и о большинстве вы, скорее всего, даже не слышали). «Только представьте, у каждого итальянского региона есть свои десерты. Можно даже составить карту страны, где Сицилию будет представлять канноло, Милан - панеттоне, Лацио - печенье с вином, Неаполь - сфольятелле, Тоскану - кантуччи, Пьемонт - брутти мабуони...» Естественно, в обеих книгах Оксана приводит массу рецептов, которые очень легко воплотить на своей кухне.

Планеры:

«Блокнот вдохновения», «Творчество внутри меня. Следуй к мечте», «Хочу, могу, делаю. Планируй с Курой»

А вот очень полезные записные книжки для женщин. И это не простые блокноты!

«Блокнот вдохновения»

«Блокнот вдохновения»

«Блокнот вдохновения», созданный автором «Романтики дачи» и «Книги вдохновения» Дарьей Левиной, полон изумительных авторских иллюстраций и уютных фотографий, он понравится всем любителям винтажного стиля: в него приятно записывать важные мысли, любимые рецепты, планы на каждый день, создавать на его страницах скетчи и коллажи.

«Творчество внутри меня. Следуй к мечте»

«Творчество внутри меня. Следуй к мечте»

«Творчество внутри меня» придуман Кристиной Цвикевич, мастером вязаной игрушки и фотографом. Этот планер не только упорядочит вашу повседневную жизнь, но и принесет эстетическое наслаждение и вдохновит: он оформлен великолепными фотографиями Кристины. В планере нет дат, поэтому он не ограничивает вас во временном использовании.

«Хочу, могу, делаю. Планируй с Курой»

«Хочу, могу, делаю. Планируй с Курой»

Наконец, «Хочу, могу, делаю» состоит из функциональных блоков, разделенных на недели и месяцы, страниц для записи амбициозных целей и маленьких радостей, трекеров привычек и анкет для друзей, как в детстве. Там найдутся страницы для тех, кто любит составлять списки: достижений, приоритетов, прочитанных книг, обучающих курсов... И на каждой странице - забавные иллюстрации с популярным анимационным персонажем Курой (в интернете она известна как curavamnedura). В общем, великолепный подарок любой женщине.