Премия Рунета-2020
Россия
Москва
0°
Boom metrics
Звезды22 ноября 2023 11:56

Как SHAMAN управлял Кремлевским дворцом и нажимал на «красную кнопку»

22 ноября день рождения у Ярослава Дронова, самого популярного певца страны
22 ноября день рождения у Ярослава Дронова, самого популярного певца страны

22 ноября день рождения у Ярослава Дронова, самого популярного певца страны

Фото: Даниил ОПАРИН

У нас не принято кем-то безоговорочно восторгаться. Ну есть у нас эта черта, которая растет откуда-то из пословицы про сдохшую корову соседа. Когда чья-то карьера летит ввысь (а опыт подсказывает, что такие полеты не длятся вечно), считается хорошим тоном цыкать языком, мол, молодец, конечно… Но это, того самого..

Такие реакции, вызванные законной завистью к человеку молодому и талантливому, лично у меня рассыпались в пыль на недавнем концерте SHAMANа в Кремле. Люди совершенно разные, разных возрастов и разного достатка кричали, пели, размахивали руками и даже танцевали. Иногда и плакали. Просто так, от любви, от восторга. И если в творчестве главное химия между исполнителем и залом, то на этом шоу все возможные химические реакции случились. Ярослав управлял Кремлевским дворцом, а зрители поднимали Ярослава на вершины своих личных хит-парадов.

Он пел не только о России, но и о любви. Пел сильно своим фирменным мощным голосом. Феномен SHAMANа именно в том, что он не стесняется говорить то, что хочется слышать зрителю. А хочется уверенности в том, что мы правы, в том, что все будет хорошо, в том, что степь широкая, а любовь спасет мир. Без сомнений и слюнтяйства. Без полутонов и выбора выражений.

Он, конечно, еще и провокатор, этот SHAMAN. На одном из концертов ему, во время исполнения песни «Я русский» вынесли чемоданчик с красной кнопкой, на которую певец с удовольствием нажал. Перебор? Ну в целом конечно. Говорили об этом? Еще как!

Сила SHAMANа в его совершенно детском максимализме. У него все ясно и прозрачно. А в нашем таком сложном мире, где все так переплелось, запуталось, закрутилось, хочется иногда вернуться куда-то туда, в юность. В те годы, когда можно было просто, не задумываясь, отличить черное от белого, умное от глупого и своих от чужих.

И, возможно, сейчас как раз пришло такое время, когда надо не тереть лоб вспотевшими руками в поисках ответов на вопросы вселенского значения, а просто любить. Страну и флаг. Людей вокруг. Тех, кто с нами. Так что пой, SHAMAN, пой!