Премия Рунета-2020
Россия
Москва
0°
Boom metrics
Происшествия23 ноября 2023 11:01

Видео задержания украинского агента под видом курьера показала ФСБ

Вооруженный агент собирался вручить смертоносную посылку высокопоставленному военному
На кадрах ФСБ России можно увить, как диверсант в костюме курьера везет на велосипеде высокопоставленному военнослужащему бомбу.

На кадрах ФСБ России можно увить, как диверсант в костюме курьера везет на велосипеде высокопоставленному военнослужащему бомбу.

Не случайно многие граждане России стали опасаться оставлять личные данные различным фирмам по доставке продуктов питания. Ведь никому не известно, в какой именно стране находятся их серверы, где скапливается личная информация о клиентах. Очевидно, что этой информацией уже активно пользуются украинские диверсанты. Им остается лишь выждать, когда интересующий их объект закажет пиццу или роллы.

Один из диверсантов ждал звонка клиента почти год. К счастью, схема стала известна сотрудникам Федеральной службы безопасности России, которые поспешили предотвратить теракт и задержали подозреваемого.

«Пресечена противоправная деятельность 28-летнего гражданина Украины, причастного к подготовке по заданию украинских спецслужб диверсионно- террористического акта Воронеже в отношении высокопоставленного военнослужащего Вооруженных сил России», - сообщает ФСБ России.

На кадрах допроса молодой человек признается, что готовился к теракту основательно и очень давно

На кадрах допроса молодой человек признается, что готовился к теракту основательно и очень давно

На кадрах допроса молодой человек признается, что готовился к теракту основательно и очень давно: «Я гражданин Украины, в сентябре 2022 года был завербован Главным управлением разведки (ГУР) Украины. В Харьковской области прошел специальное обучение для проведения терактов на территории России. Нас учили собирать взрывные устройства, применять огнестрельное оружие, приемам конспирации и слежки. Забросили на территорию России в ноябре 2022 года. Жил в Белгороде, потом в Воронеже. В Воронеже от куратора ГУР по имени Антон получил задачу взорвать высокопоставленного командира российской армии, чтобы отомстить и запугать других военнослужащих. Мне были переданы компоненты из которых я собрал взрывное устройство по инструкции, потом добавил в него много шариков от подшипников для нанесения максимального урона. Для конспирации купил маску, а чтобы скрыться с места преступления, мне передали велосипед и поддельный паспорт».

На кадрах ФСБ России можно увить, как диверсант в костюме курьера везет на велосипеде высокопоставленному военнослужащему бомбу. Человеку в латексной маске не дали даже подойти к дверям «клиента». Сотрудники ФСБ задержали его на улице.

«У задержанного изъято СВУ массой более килограмма в тротиловом эквиваленте с поражающими элементами, два электродетонатора, механизм приведения в действие взрывного устройства по радиоканалу», - отметили в ФСБ России.

В ведомстве пояснили, что покинуть территорию России диверсант планировал по подделанному украинскими спецслужбами паспорту гражданина России. Если для конспирации при подготовке убийства по указанию ГУР МОУ преступник использовал велосипед и спецодежду одного из сервисов доставки продуктов питания, то следующих украинских диверсантов, надо полагать, нарядят Дедами Морозами и Снегурочками.

А может кем-нибудь еще. В сказочной стране, где президентом назначили клоуна, главным богатством становятся импровизации.

28-летнего украинского диверсанта, который провалил задание в Воронеже ждет пожизненный срок за попытку совершения теракта. Но если он подробно расскажет сотрудникам ФСБ России о подготовке ГУР других сказочных «героев Украины», то может заслужить небольшое снисхождение.