Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-1°
Boom metrics
В мире25 ноября 2023 9:54

"Не рабочих кровей оказался": премьера Британии Сунака высмеяли за неумение пользоваться молотком

Пользователи припомнили английскому премьеру и другие оплошности
Пользователи социальных сетей подняли на смех британского премьер-министра Риши Сунака

Пользователи социальных сетей подняли на смех британского премьер-министра Риши Сунака

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Пользователи социальных сетей подняли на смех британского премьер-министра после того, как появились кадры, снятые во время мастер-класса, на котором присутствовал Риши Сунак, пишет The Independent. Во время поездки в Фарсли в Западном Йоркшире Сунак побывал на занятии по чеканке ювелирных изделий. Мастер Эмма Уайт выдала политику молоток, но вместо того, чтобы ударить по форме бойком, он начал бить боковой частью (щекой). Преподавательница, которая следила за Сунаком, только улыбалась и подбадривала премьера, не решаясь поправить.

Сразу после того, как видео разлетелось в сети, пользователи и оппоненты Сунака принялись над ним подшучивать, мол, «да… премьер наш не рабочих кровей оказался». В аккаунте Лейбористской партии в соцсети Х (экс-Твиттер) появилась запись: «Человек, который нападает на работяг, не умеет пользоваться даже молотком».

Однако из расширенной версии видео с мастер-класса становится понятно, почему Риши Сунак так странно решил держать молоток. Мастер-ювелир, перед тем как политику взяться за инструмент, посоветовала бить молотком по форме именно боковой частью. Сунак даже переспросил: «Боком?».

Но даже это не помешало британцам продолжить издеваться над главой кабмина.

Бывший министр культуры Надин Доррис написала в своем Твиттере: «Неееет!! Что он делает? Это первый премьер-министр, который никогда не видел молотка, не платил за бензин и не заправлял свою машину?». Правда, позднее она удалила запись.

Ранее британский премьер уже попадал впросак, когда пытался заплатить за банку колы, отсканировав свою банковскую карту с помощью считывателя штрих-кодов. В другой раз Сунак, вместо того, чтобы сфотографироваться со своим правительственным Jaguar, одолжил бюджетный автомобиль Kia Rio у работника супермаркета. На снимке политик делает вид, что заправляет скромный авто на АЗС. Тогда он продвигал свой бюджет на 2022 год.