Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+6°
Boom metrics
Недвижимость29 марта 2024 11:12

Четвертый поток программы амбассадорства запустил ДОМ.РФ в Воронеже

Амбассадоры ДОМ.РФ получат преимущества при отборе на стажировку в госкомпанию
Студентам предлагают стать амбассадорами работодателя ДОМ.РФ в своих вузах.

Студентам предлагают стать амбассадорами работодателя ДОМ.РФ в своих вузах.

Фото: Shutterstock

Очередной поток программы Амбассадоры ДОМ.PФ стартовал на базе расположенного в Воронеже Единого сервисного центра (ЕСЦ). Она направлена на увеличение узнаваемости бренда госкомпании как работодателя среди студентов и выпускников вузов. Программу проводят в четвертый раз.

Студентам предлагают стать амбассадорами работодателя ДОМ.РФ в своих вузах. За это молодые специалисты получают преимущество при отборе на стажировку в госкомпанию. В прошлую волну конкурс был более пяти человек на место: из 57 заявок отобрали семь студентов младших курсов из лучших вузов региона. На стажировку попали ребята, которые учатся по направлениям «Экономика», ИТ, «Менеджмент», «Управление персоналом», PR и «Журналистика».

— Проект позволяет студентам Воронежа больше узнать о карьерных возможностях до трудоустройства, о корпоративной культуре, миссии и ценностях компании от своих сверстников — это повышает лояльность к бренду работодателя, а самим амбассадорам дает возможность ближе познакомиться с ДОМ.РФ, узнать о направлениях деятельности госкомпании и выбрать для себя подходящую вакансию, — сообщил директор по персоналу и операционной эффективности ДОМ.РФ Захар Малахов.

Программа амбассадорства длится четыре месяца. Участников знакомят с функциями ЕСЦ, основными направлениями работы госкомпании и Банка ДОМ.РФ. Для отобранных участников проходят тренинги и мастер-классы, им рассказывают о миссии Института развития. Важный аспект программы — молодые выпускники получают возможность работы в крупной компании после завершения учебы, а значит, могут реализовать себя на родине, без необходимости переезда.

За три прошлых потока на программу поступило около 150 заявок. Более 80% амбассадоров в итоге были приняты на стажировку в Группу ДОМ.PФ.