Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
Политика29 марта 2024 13:05

«Единая Россия», МГЕР и фонд «Наша Правда» передали десантникам 76-й дивизии дроны, которые помогают уничтожать западную военную технику в зоне СВО

Бойцы получили «мавики» и средства радиоэлектронной борьбы

Десантникам также привезли более 700 дронов «Скворец», которые разработали инженеры Центра беспилотных систем, созданного при поддержке «Единой России» и фонда «Наша Правда».

Дроны летают на частотах, которые трудно выявлять и подавлять, отметил руководитель Центрального исполкома партии Александр Сидякин.

«Это даёт нашим военнослужащим хорошие преимущества в бою. Мы привозили «Скворцы» в несколько подразделений, их очень хвалят ребята. Техника в ближайшее время уже будет на позициях», - сообщил Александр Сидякин.

По словам представителя 76-й дивизии, «Скворцы» только за последний месяц помогли им уничтожить порядка 20 единиц бронированной вражеской техники, в том числе – «Леопарды» и «Брэдли».

«И, конечно, они спасли много жизней наших ребят», - сказал представитель 76-й дивизии.

Напомним, ранее «Единая Россия» с фондом «Наша Правда» создали Центр беспилотных систем. Он объединяет уже более 100 представителей малого и среднего бизнеса, которые занимаются производством БПЛА, систем связи и радиоэлектронной борьбы и разведки.

С апреля 2023 года партия вместе с фондом передают на фронт технику и оборудование: коптеры различных видов, приборы ночного видения, прицелы, транспортные средства, дополнительную экипировку и спецоборудование. Их получили подразделения 1-го армейского корпуса, 58-й армии, 4-й армии ВВС и ПВО, воинские части ВДВ и другие.

Партия с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР, Херсонской и Запорожской областях. Региональные отделения партии доставили уже более 100 тысяч тонн гуманитарного груза в новые регионы – от продуктов и средств гигиены до лекарств и медицинского оборудования, стройматериалов и бытовой техники.

С начала СВО «Единая Россия» оказывает помощь фронту. На закупку спецсредств, квадрокоптеров, беспилотников, средств связи, тепловизоров и экипировки для бойцов на передовой собрали более 12 миллиардов рублей.