Премия Рунета-2020
Россия
Москва
0°
Boom metrics
Политика27 ноября 2023 7:35

Запад устроил Украине "трам-пам-пам": Союзники обрекли Зеленского на одиночество без денег и оружия

Джо Байден подписал законопроект о временном финансировании правительства США без помощи Украине
Джо Байден подписал законопроект о временном финансировании правительства США без помощи Украине

Джо Байден подписал законопроект о временном финансировании правительства США без помощи Украине

Фото: REUTERS

Признаюсь, недолюбливаю иноагента Бориса Гребенщикова, (которому, кстати, сегодня исполнилось ровно 70 лет) но отказать в пророческом характере некоторых исполняемых им песен, при всем этом, не могу. Помните вот это?

Жаль, подмога не пришла,

Подкрепленья не прислали.

Нас осталось только два,

Нас с тобою…. (трам пам-пам).

В оригинале там совсем не трам-пам-пам, а вполне конкретное слово, которое, при всем желании, невозможно привести в официальном СМИ. Вот только получилось, что это пророчество авторы песни, группа "ХЗ" (а Гребенщико*в лишь перепел ее, сделав хитом) сделали для нынешней Украины. Поскольку для режима Зеленского трам-пам-пам стал надвигаться со всех сторон. И трам-пам-пам ему устраивают все большее количество союзников.

Президент США Джозеф Байден подписал законопроект о временном финансировании правительства США, в которых не упоминаются ни помощь Израилю, ни "допомога" Украине. А как кочевряжился, как выделывался: мол, только пусть попробуют республиканские конгрессмены предложить проект бюджета без помощи Украине, так Байден сразу наложит на него вето. А они предложили, и к республиканцам присоединились еще и самые трезвомыслящие (степень трезвомыслия пока оставим в стороне) демократы. И что Байден? Байден наложил, как миленький, и тут же его подписал. И теперь подбирает крохи оставшегося, что должно было стать "допомогой" Зеленскому. И река финансовых траншей Киеву обмелела, не десятки миллиардов, а 150 миллионов, 100 миллионов. Буквально "на день простоять и ночь продержаться". Израиль при этом все равно получает всю военную помощь от США, а вот Киев тихо плачет в уголке с протянутой рукой.

И теперь вопрос о помощи Украине со стороны США в лучшем случае может вспомнить только под Новый год, но, скорее всего, еще позже – где-то в середине января. И большой вопрос, всплывет-то он всплывет, но какое будет решение? Республиканцы требуют навести порядок на южной границе США, выделить финансы на обустройство границы с Мексикой, чтобы пресечь неконтролируемый поток мигрантов в Штаты из Латинской Америки. А без этого отказываются даже смотреть в сторону Украины.

А тут еще все 109 членов парламента от Консервативной партии вернейшего союзника Зеленского Канады единогласно заблокировали продление Соглашения о свободной торговле между Канадой и Украиной и заблокировали его.

А тут еще и в Словакии к власти пришли противники военной помощи Украине.

А тут еще и в Нидерландах победили, мягко выражаясь, не фанаты Зеленского и не сторонники снабжать его танками и самолетами, а оттуда должны были поставить аж четыре десятка F-16. И их судьба подвешена на волоске, который может оборваться.

А тут еще и Берлин плачет – у Германии денег нет даже на модернизацию своего Бундесвера, не то что на ВСУ.

А тут еще и поляки устроили на границе полный "аллес капут" и перестали пропускать в Незалежную и из нее фуры дальнобойщиков. А там и военные грузы в очереди, и продукты, и топливо, которого уже стало не хватать на Украине.

Ой, а про Венгрию лучше, вообще не вспоминать. Как только ни называли в Киеве премьер-министра Орбана - и подстилкой Кремля, и "рукой Москвы" - а он лишь зловеще (для Зеленского) усмехается.

А президент Латвии Ринкевичс, по старинной латышской привычке, дает не танки (их у Риги нет), а советы и предлагает приобрести снаряды "на стороне": "Мы уже давно выступаем за то, что если в ЕС не хватает боеприпасов или техники, то давайте купим их где-нибудь ещё и отдадим Украине". Еще бы сказал, где эти месторождения снарядов или залежи, чтобы их купить для Киева.

В общем, сплошной трам-пам-пам подступил к Киеву вплотную. И это тоже в той же песне предсказано, кто там бы ее ни написал.

Пушка сдохла, все, … (трындец).

Больше нечем отбиваться.

Что ж, закурим, брат-боец,

Нам от смерти не … (сбежать).

Но как все верно для Украины обрисовано! Остаться одному и без оружия – такой вариант финала становится единственно возможным для Зеленского и его режима.

*признан иноагентом Минюстом РФ